省社科院来我市调研数字化改革工作
时间:2021-10-14 14:49 来源:建德新闻网 浏览次数:

9月22日至23日,省社科院党委委员、副院长查志强带队来我市调研数字化改革工作。市领导吕平、周萍英、钱晓华陪同调研。

9月22日,查志强一行首站来到梅城镇,现场观摩“智在严州”梅城镇数字治理协调中心运行情况,随后登城楼、访古街,实地考察古镇风貌、产业发展和旅游规划。查志强充分肯定梅城镇以数字化改革为契机推动千年古城复兴取得的实效。

随后,查志强一行来到市一医院,听取市卫健局关于“心安智医”和医用耗材管理场景的情况汇报。查志强指出,数字化改革不仅要做到降本增效,还要充分考虑实际效益。要进一步提炼打造未来乡村卫生室场景,争取打造基层医疗卫生数字化改革的县域样板;要继续深化医用耗材数字化监管,探索第三方监管制度架构,堵住隐形漏洞,提升医疗服务水平,提高老百姓的获得感和幸福感。

在浙西交运检测中心,查志强一行观摩了“心安护航客货运一件事”和鹰眼护航智慧管控平台演示,详细了解了数据收集、智慧监管、违规惩戒等情况。查志强一行还来到数智建德实验室,现场听取相关部门关于改革创新实验室、网签电子合同、建村钉等场景(项目)的情况汇报。

9月23日,查志强一行来到市数据资源服务中心,听取相关部门关于公权智护、干部智管、企业服务数据通、数智殡葬等场景的情况汇报。双方就实现数据高质量供给、畅通上下级数据流通渠道、增加场景可操作性、保障数据安全性和真实性等问题进行交流探讨。

当天,查志强一行还来到杨村桥镇数字监察办公室,观看展板、宣传片,观摩杨村桥镇项目管理中心、村级工程“一件事”智慧监管平台等数字监察场景演示。在莲花镇戴家村,查志强一行实地考察了清廉乡村智慧管家、“戴农富”等场景,参观戴家村民宿,详细了解村集体经济和产业发展情况。

调研中,查志强充分肯定了我市数字化改革工作,认为建德数字化改革工作行动快速、态度积极、成效显著。查志强强调,要进一步统筹整合全市现有资源,打通信息壁垒,提炼总结经验,重点打造具有建德特色的数字化场景,让老百姓切实感受到数字化改革带来的实际效益;要进一步融合“市镇村”三级信息化队伍,建立良好的沟通协调机制,明确职责分工,全力推进各项数字化改革任务,确保数字化改革工作干在实处、走在前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统