数字学党史 扫码听“红音”
时间:2021-10-14 14:45 来源:建德新闻网 浏览次数:

为推动党史学习教育和数字化改革的“深度牵手”,我市打造“数字学党史、扫码听红音”党史学习数字化平台,只需扫描二维码,就可以聆听党史“红音”,感受百年魅力。

在公交站牌、社区宣传大屏上,“数字学党史、扫码听红音”党史学习数字化平台的宣传海报正滚动播放,市民通过手机里的微信、支付宝、QQ、浏览器等,扫一扫海报上的二维码,就能进入小程序,即时收听党史“红音”,老人和阅读障碍等特殊人群也能熟练操作。

“数字学党史、扫码听红音”党史学习数字化平台设置了建德党史、堂前燕和党史学习三个模块,分别对应市级党史讲师团专业党课录音、“堂前燕宣讲团”优秀宣讲音频和《论中国共产党历史》等理论著作音频资料,还将插入党史小故事、经典革命歌曲、建德革命史等,以满足不同层次、不同年龄、不同群体的党史学习需求。

据了解,“数字学党史、扫码听红音”党史学习数字化平台自5月中旬开通以来,每天的点击量达2万余人次。市党史学习教育领导小组办公室工作人员赵华锋表示,“数字学党史、扫码听红音”党史学习数字化平台顺应了当下人们碎片化阅读趋势,打通了党史学习教育向基层延伸的“最后一公里”,人们在排队、等车、散步、做家务的时候,都可以通过这个平台学习党史和建德红色故事,极大地激发了大家的学习热情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统