富永伟带队专题督查马拉松赛事筹备工作
时间:2021-10-11 14:32 来源:建德新闻网 浏览次数:

2021建德17℃新安江马拉松将于10月17日鸣枪开赛,为确保马拉松赛事安全、有序、圆满举办,10月9日下午,市长富永伟带队专题督查赛事筹备工作,并听取有关赛事筹备进展情况的汇报。副市长何瑞洪参加督查。

富永伟一行沿着赛事线路实地踏看了高铁新区展陈馆、马目浮桥、梅城入城口(沿江绿道)、梅城定川门等重要点位,通过看赛道图、听取介绍等,详细了解赛事路线流程、安保、医疗等准备情况,并现场对重要点位的安保措施、安全隐患消除等提出了具体要求。

在随后召开的座谈会上,市文广旅体局、市公安局、市卫生健康局等相关部门以及赛事运营单位就马拉松筹备工作进行了汇报。

富永伟指出,各有关部门单位要把赛事安全放在首要位置,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,全力以赴做好赛事安全各项工作。安全隐患排查要做到细而又细,赛事运营单位要发挥专业作用,按照赛事要求,全面检查梳理隐患,有关部门要及时整改到位;预案准备要全而又全,重点围绕应急救护等充分准备,完善各类应急保障预案,必要时进行实战演练,以“一失万无”的危机感做好“万无一失”的准备工作;保障力量要足而又足,切实加强安保、医疗、交通、志愿服务的人员保障和物资设备保障;疫情防控要严而又严,严格按照疫情防控要求,持续落实好跨省参赛人员防疫排查,严格落实疫情防控流程。

富永伟强调,赛事的举办不仅是充分展现城市形象的窗口,也有利于提升建德全民健身和竞技体育发展水平、促进文体旅融合发展,要充分展现赛事效能,谋好方案,全面展示建德特色、人文风貌,彰显城市魅力。要压实责任,合力保障赛事的圆满举办,牵头单位抓总,配合部门全力以赴,各职能部门、沿线乡镇、运营单位要把责任扛在肩上,各司其职、形成合力,做好赛事各项保障工作,确保赛事顺利有序进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统