富永伟专题调研国有公司运营情况
时间:2021-10-11 14:29 来源:建德新闻网 浏览次数:

10月9日上午,市长富永伟带队赴建德市城市建设发展投资有限公司(以下简称“市城投公司”)和杭州两山建设开发有限公司(以下简称“市两山公司”),专题调研国有公司运营情况。市领导俞伟、钱晓华参加调研。

富永伟一行首先来到市城投公司,听取公司运营有关工作情况汇报,与企业管理人员进行座谈,详细了解公司架构、人员队伍建设、公司目前运营情况以及下一步发展思路等基本情况。富永伟强调,国有公司在运营管理中必须有强烈的责任感、使命感和担当精神,爱护好、运营好国有资产,切实履行好应有的管理职责,确保国有公司稳健、可持续运营;要提高市场化运营的能力和水平,进一步提升专业化水平,具体透彻分析自身的短板和优势,强化项目意识,完善体制机制,将国有公司做强做大,在市场竞争中站稳脚跟;要加强党建引领,加强自身建设,严守廉政底线,保证队伍的纯洁性。同时,他还希望市城投公司在国企运营改革和发展中继续做好表率,充分发挥示范带动作用。

随后,富永伟一行来到市两山公司,听取企业运营情况、经营范围、下一步发展思路汇报。富永伟强调,市两山公司要在持续做好转换通道拓展上做文章,在“两山理论”指引下不断探索多条转换通道,为高质量发展奠定基础;要持续做好质量、效益的文章,项目质量要坚持标准,产业发展要从资源型转向经营型;要做好市场拓展文章,不断提高技术和管理水平,积极“走出去”,在“走出去”中加快发展;要持续做好党建引领文章,将党的领导贯穿国有公司运营管理的始终,为推动国有企业做强做优做大提供坚强组织保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统