进入老年版
退出老年版
  • 杭州市三好学生条件
    发布日期:2021-01-08 17:46 来源:市教育局

    1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,自觉遵守国家法律法规,自觉遵守《中小学生守则(2015年修订)》《中学生日常行为规范(修订)》和《全国青少年网络文明公约》。

    2.热爱学习,各门功课成绩良好以上,具有较强的学习能力、独立思考能力、创新能力和实践能力;积极参加第二课堂、研究性学习、科技、劳技、文艺等活动,并在某一方面取得一定成绩(含竞赛获奖)。

    3.品德良好、诚实守信;热爱劳动,勤俭节约;举止文明、言行得当;关心他人、爱护公物;团结同学、尊敬师长、孝敬父母。

    4.具有良好的体育锻炼习惯,坚持每天至少锻炼一小时,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》良好以上,生理和心理健康。

    5.具有社会责任感,关注社会时事和热点问题,并有自己的观点和看法;课余时间能主动参加社会实践、志愿者服务以及校外公益性活动,表现优秀;职业学校学生应参加过实习劳动,被评为优秀实习生。

    6.必须为高中在校在读高二、高三年级学生,具有本校学籍。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统