无障碍阅读 停电公告
关于加强全市宾馆、酒店、民宿疫情防控工作的通知
发布日期:2021-01-22来源: 建德市 作者:

全市各宾馆酒店、民宿:

当前国内疫情零星散发,并多次出现局部聚集性疫情。随着春节临近,人员流动频繁,疫情传播风险增大。为进一步强化我市宾馆、酒店、民宿的疫情防控,现将有关工作要求通知如下:

一、加强入住人员管理。对所有入住人员逐一进行实名登记,所有入住人员和来访人员应测温、亮码、戴口罩方可进入酒店,对拒绝检测、未正确佩戴口罩的不得办理入住。对所有入住人员和来访人员须主动询问、查看近14日内行程轨迹,一旦发现“健康码”、体温或行程异常人员,立即按要求管控上报。

二、加强工作人员管理。鼓励、倡导本单位外来务工人员减少流动,在本地过年,并采取有效举措,切实做好春节期间留在本地务工人员的管理和保障工作,让外来员工安心过节、舒心过年,减少外出,减少参加聚集活动。

三、落实疫情防控措施。切实履行疫情防控主体责任,指定专人负责本单位工作人员每日亮码、测温、正确佩戴口罩等日常健康监测和记录,落实日常清洁、通风消杀、保持社交距离、减少人员聚集等防疫规定。

四、加强大型会议和活动管理。不举办、承担各类单位年会、联欢活动。如承接50人以上的会议活动,应制定活动防控方案,经行业主管部门及属地乡镇(街道)审批和市疫情防控指挥部备案后举办。原则上单场活动参加人员不超过300人,所有参加人员均须核验“健康码”、测量体温、正确佩戴口罩进入。如有会议用餐的,提倡自助餐,并合理控制就餐人数(不得超过300人),桌椅间隔在1.5米以上,人员间隔在1米以上,认真落实公筷公勺,推行光盘行动,制止餐饮浪费,提倡分餐制等健康餐饮习惯。

特此通知。

建德市公安局

建德市农业农村局

建德市文化和广电旅游体育局

2021年1月21日





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统