进入老年版
退出老年版
  • 建德市“三举措”有效提升应急干部队伍建设
    发布日期:2021-01-14 09:58 来源:市应急管理局

    为进一步激励应急干部主动适应机构改革的新变化,在大应急大安全的新常态下对标争先,展现担当作为,建德市应急管理局强化“三举措”,着力提升干部队伍建设,增强干部履职能力,为建德高质量发展增强动力。

    01 狠抓理论武装,锤炼党性修养

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依托学习强国APP、应急干部网络学院、干部新干线等网络学习方式,组织全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用党的最新理论武装头脑、推动工作。分管领导带头学、督促学,定期检查学习强国APP等学习成果,形成了你追我赶的学习氛围。组织开展主题党日活动,通过现场教学进一步提升党员干部党性修养和宗旨意识。在今年疫情期间深入基层全面开展“三服务”活动,学以致用争当“先锋官”,主动作为、上门服务、靠前解题,用所学到的最新知识实实在在破解新时期安全生产和应急管理工作中存在的难题,不断提升应急管理水平。

    02 狠抓业务培训 提升执法能力

    建立长效业务学习机制,充分利用党员春训冬训、新安夜学契机,采取“科室负责人+年轻干部”的授课方式,组织全局干部职工系统学习安全生产管理、抗旱防汛、森林防火、地质灾害防范、突发事件信息报告等基本业务知识,树立“大应急”的广阔视野,加快实现由安监到应急的身份转换与角色适应,积极营造“大应急”工作氛围。设立“全员办案”制度,明确所有持执法证人员均要参与日常执法办案,按照办案经验进行分组,由办案经验丰富的同志带领,共同提升执法办案能力。此外,通过执法知识考试、执法案卷审查、执法办案实践等形式,提升干部执法办案综合能力。

    03狠抓机关作风 激发担当作为

    修订了局《建德市应急管理局日常管理制度汇编》和《在编和编外人员日常考核管理办法》等规章制度,坚持日常管理和年度考核相结合,定期考核与跟踪考核相结合,全面了解掌握干部职工的日常德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。通过考评记录工作动态、业务工作比拼、专项工作定期通报等手段激励广大干部争先创优。结合全国文明城市创建、生活垃圾分类等志愿服务活动,将业务工作与大党建深度融合,建立全体干部职工包保制度,分片包干,指导服务基层、企业做好安全生产专项整治、安全生产拉网式大排查等重点工作;坚持每月一小结,对标对表杭州市局及建德市考核目标,分析存在问题,查漏补缺,要求各科室对标先进,比学赶超,争先进位;通过工作动态上传、每月通报、党员先锋指数等手段激励所有干部职工不断增强干事创业,担当作为的工作激情。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统