建德市党政代表团走访广东省浙江商会——肯定商会积极作为 返回家乡再作贡献
时间:2021-01-12 15:42 来源:建德商务局 浏览次数:

12月5日,浙江省建德市党政代表团在建德市政协主席吴铁民,市委常委、统战部部长张早林、市委常委夏喜生、市人大常委会副主任童文扬的带领下,走访广东省浙江商会,和商会秘书长陈晓虹、常务副秘书长俞艳娜、副秘书长黄慧茹等进行座谈。

座谈会上,吴铁民主席首先高度赞赏了杭州建德广东商会近年来在促进两地合作交流方面作出的成绩,感谢省商会对杭州建德广东商会的支持与帮助。同时,吴主席还介绍了建德市近年来取得的成绩和营商环境。

听取了吴主席的介绍后,陈晓虹秘书长首先代表胡刚锋会长,对吴主席一行的到来表示热烈欢迎。陈秘书长表示,改革开放后,在粤浙商的队伍不断壮大,目前已超过130万。据统计,庞大的在粤浙商群体每年为广东创造了超过10%的GDP,为广东的经济社会发展作出了重大贡献。许多在粤发展的浙江企业家在成功之后,都有返回家乡的意向,省商会老会长邹立胜,近年来回归家乡出钱出力,投身家乡的教育事业,堪称在粤浙商回归家乡的楷模。陈晓虹秘书长表示,广东省浙江商会的首要任务是融合广大在粤浙商,抓好在粤浙籍商(协)会的建设和发展。多年来,省商会在推动浙商回归方面做了很多的工作,也取得了一定的成绩,未来还将继续加强这方面的工作。

最后,吴铁民主席热情地向省商会和广大浙商发出邀请,希望省商会能够组织在粤浙商到建德走走看看,实地考察了解建德的营商环境,促进回归项目的落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统