市住建局协同街道社区验收老旧小区综合改造项目
时间:2021-01-11 16:26 来源:市住建局 浏览次数:

2020年12月25日上午,由建德市人民政府新安江街道办事处组织,建德市房产和住房保障服务中心、浙江天目工程设计有限公司、浙江明康工程咨询有限公司、浙江钜元建设有限公司参与的对2020年城镇老旧小区综合改造工程竣工验收工作顺利结尾。经现场实地勘察,各单位一致同意通过,认定该工程验收合格。

老旧小区综合改造是今年市政府十件民生实事项目之一。为了改善老旧小区居民居住条件,提升居民生活幸福感,我市今年启动了老旧小区综合改造项目,全面改善老旧小区基础设施落后、消防设施缺失、生活配套功能不全等问题。2020年,建德市老旧小区计划改造户数2557户,改造面积18.15万平方米,改造楼栋109栋,改造小区5个,在各单位积极努力下,本年度按要求完成计划数,完成率为100%。

深化城镇老旧小区改造,是满足人民群众美好对生活的向往所需。2021年我市将继续推进改造计划,预计改造“新电路小区”、“老无线电厂区块”、“翠微路区块”、“少年宫巷1区”、“少年宫巷2区”等5个项目,涉及小区数4个,户数1411户,楼栋数82栋,总建筑面积约13万平方米,总投资额约5000万元。

市住建局房产和住房保障服务中心主任刘荣土表示,下步会继续同属地街道、相关社区配合做好群众工作,各方合力办好群众心里的好事。同时细化目标任务,加强责任意识,确保项目保质保量完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统