建德市应急管理局推进“最多跑一次”改革攻坚“三深化”
时间:2020-09-24 15:46 来源:市应急管理局 浏览次数:

为推进“最多跑一次”改革,建德市应急管理局不断完善服务提醒、完善入企服务、完善容缺受理等项目,坚持不断地提升服务企业、服务群众的水平,积极努力在简化审批流程、优化审批结构方面苦下功夫,使得审批服务的便利性、高效性实现了质的飞跃。

1.深化数据互联共享集成推进营商环境创一流

 提升“一窗受理、集成服务”改革,依托政务服务平台2.0(目前正在系统改造提升过程中,本局的11个事项已全面进驻完成),推进政务服务事项无差别受理、同标准办理、全过程监控、“好差评”闭环。

2.推进“证照分离”改革,优化烟花爆竹经营许可证审批流程。同时组织开展妨碍统一市场和公平竞争政策措施专项清理工作,严禁违法限制或排斥竞争。

全面实施一般企业投资项目全过程审批“最多80 天”改革。危化、矿山新建、改建、扩建项目全流程网上办,工作人员提前介入项目审批服务,全流程跟踪项目进程。

3.深化危化隐患源头管控严把安全生产准入关口

在建德市范围内原则上不再新增危险化学品贸易公司,并对存量的危化贸易公司进行清点盘查。在联合踏勘矿山项目时,综合考虑周边居民、道路、电力杆线等因素,把好安全关口。利用招商项目前期评估、项目准入会,认真审查相关材料,对涉及危化品使用、金属冶炼的项目要求业主单位自行履行“三同时”。

4.深化行政审批服务增效能全面开放惠企便企政策

上半年在疫情防控常态化的模式之下,建德市应急管理局助力企业复工复产,从减时间、减环节、减材料三个方面入手优化审批服务。例如放开许可容缺受理、延期、先办。针对疫情期间危险化学品经营许可证到期的情况,对到期证件自动顺延。截至7月31日共办理各类事项123件。