高质量推动 高标准落实——建德市召开全市值班值守工作推进会
时间:2020-09-24 15:45 来源:市应急管理局 浏览次数:

为贯彻落实省委、省政府,杭州市委、市政府关于值班值守工作的重要指示精神,安排部署全市值班值守工作,8月26日,建德市召开全市值班值守工作推进会议。常务副市长俞伟出席会议并讲话;市府办主任程星火、市委办副主任舒志强及各属地镇街、机关部门、国有公司分管负责人和应急联络员参加会议。

会议由市府办主任程星火主持。会上,市公安局、卫健局和乾潭镇分别介绍了关于值班值守和信息上报的好经验、好做法;市委办副主任舒志强传达了上级关于值班值守工作有关精神,部署全市值班值守工作。

常务副市长俞伟在会上做重要讲话,强调政府系统的值班工作:

一、要规范管理,一鼓作气优作风

要在思想上高度重视,增强责任意识,充分发挥市委市政府值班室在紧急信息接报、值班值守工作督查及应急事件沟通协调处置等方面的职能。

二、要明确责任,不折不扣抓落实

强化制度建设、人员培训、领导责任、信息报送,树立全市一盘棋思想,发挥着上传下达、联系左右、沟通内外的重要作用。

三、要创新联动,高速高效解难题

开发市委市政府值班信息报送平台,依托平台,实现各类资源、力量共享、共用,提升值班管理工作的精准性、时效性。同时要仔细研究应急预案,及早准备,防患未然。

市委市政府值班室还结合应急处置工作经验,深入讲解了突发事件信息报送工作的范围、时限、流程以及应急处置中的注意事项,进一步提高了全市综合应急处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统