建德市应急管理局泄洪后坚守防汛一线不停歇
时间:2020-09-23 16:08 来源:市应急管理局 浏览次数:

7月7日10时,新安江水库时隔9年再次开闸泄洪。在泄洪防汛期间,建德应急管理局(市防指)严格落实全员24小时值班值守制度,在着力发挥综合协调作用,统筹各部门联动的同时,以“应安心”党建品牌核心作为防汛工作指引,组织党员干部深入一线,为泄洪防汛工作保驾护航。

新安江大坝从3孔泄洪提升至9孔泄洪,防汛形势最严峻之时,在国家防总、浙江省应急管理厅建德工作组等上级领导的关心指导下,建德市应急管理局对应急救援物资储备使用情况、新安江下游沿线(杨村桥及梅城)水情、沿江桥梁情况、防汛相关工作等进行巡查指导。

市应急管理局连日来开展对企业汛期安全生产服务指导。会同专家对洋溪、下涯、大洋、三都、梅城等乡镇(街道)高温熔融金属作业企业开展安全生产服务指导全覆盖;以“通知+抽查”双重督促形式抽查12家沿江取水生产危化企业取水房安全使用情况;对浙江舜达材料科技有限公司、杭州新港润滑科技有限公司等其他企业开展汛期安全生产指导,发现隐患10余处,已落实整改。

天气转好,洪水渐退,市应急管理局在沿江巡逻了解灾情的基础上,全力支援清障清淤行动。一方面调配7支社会救援队140余人赴罗桐至白沙大桥沿江路段增援城管江边清淤和倾倒树木等清障工作。另一方面组织本局党员干部15人清淤小分队前往洋安大桥附近江边公园开展清淤工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统