预防接种知识
时间:2020-09-23 17:16 来源:市卫生健康局 浏览次数:

预防接种就是按照规定的免疫程序,有计划地使用疫苗进行接种,是预防控制传染病、保护儿童健康最有效、最经济、最简便的方法。

第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。

我国的二类疫苗在许多发达国家都免费提供国民接种,而我国规定这些疫苗为二类疫苗并不是因为其不重要,主要是考虑到这些疫苗的生产能力不能满足全国的需要,等国产疫苗研发成功或疫苗产量能满足需要时,我国也将实施扩大国家免疫规划,将目前的二类疫苗纳入免费接种的范围。家长在经济条件许可的条件下,可以选择优质的疫苗。

成人可接种乙肝、甲肝、戊肝、麻腮风、流感、23价肺炎等疫苗。

第一类疫苗作用及接种程序

(政府提供  免费接种)

第二类疫苗接种方法及作用

(自费自愿接种)

建德市预防接种门诊一览表

建德市犬伤接种门诊一览表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统