市卫生健康局积极开展汛后
卫生防疫工作为百姓健康保驾护航
时间:2020-08-31 11:51 来源:建德市 浏览次数:

一是提前谋划,合理部署。摸排前置,成立灾后防疫领导小组,指导市疾控中心组建专项防病技术组,分设疫情处置组、消杀组、健教组、检验组、物资后勤组5个小组,入组技术人员42人,确保灾后防病各项工作有序开展。

二是专项评估,明确重点。全面梳理我市受灾情况,结合历史受灾后的疫病流行情况进行综合研判,确定重点风险因素,制定主要应对措施,同步开展传染病监测预警,并在退洪后第一时间开展消杀处置工作。截至目前,累计出动技术人员523人次,消杀受淹地区129320平方米。

三是灾后宣教,群防群控。组织防疫技术人员赴下涯、杨村桥、梅城、大洋、洋溪等受灾地开展健康教育讲座,发放灾后常见传染病防治宣传资料,普及卫生防疫知识,增强群众灾后防病意识。截至目前,已开展健康教育讲座18场次,发放宣传折页4500余份,单页2100余份,画报168张。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统