奋战三季度 冲刺全年红​
高质量完成全年经济社会发展各项目标任务
时间:2020-08-31 10:47 来源:建德市 浏览次数:

8月3日上午,全市半年度经济形势分析会暨市领导“六个领衔”工作推进会召开,深入分析研判我市半年度经济形势,研究部署市领导“六个领衔”、招大引强“双月攻坚”相关工作,进一步动员全市上下鼓干劲、聚合力,全力以赴抓好下半年经济社会发展各项工作,为“奋战三季度、冲刺全年红”打下坚实基础。童定干、朱欢、叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导和法检两长出席会议。

会议通报了1—6月市领导“六个领衔”工作任务进展和上半年各项主要经济指标完成情况,并对招大引强“双月攻坚”行动进行了部署。

市委书记童定干在讲话中指出,今年以来,面对疫情防控、防汛抢险的重大冲击和争先创优大战大考,全市广大党员干部在关键时刻冲得上、危急关头打得赢,彰显了“建德能行、建德干部能干”的实干担当和过硬素质,取得了“三战赢”的阶段性成效,顺利实现了主要指标持续反弹、“争先创优”持续进位和“五大比拼”成效显著等的“V型反弹”,文明城市创建、城乡环境整治、社会治理提效等工作也可圈可点,成绩来之不易,必须坚定信心、鼓足干劲、再接再厉。

童定干强调,当前形势依然严峻,必须精准识变、以变应变、主动作为。从疫情发展、经济影响等不确定的国际形势看,我们必须精准识变;从国内环境看,我们必须主动作为,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;从完成全年目标任务、经济持续回升、增长后劲放缓、要素瓶颈制约和县域之间竞争等压力下的自身发展看,我们必须保持清醒头脑。

童定干强调,锚定全年任务,必须对标对表、扭住重点、精准发力。全市各级各部门要始终围绕全省争先创优行动、杭州“15+7”考核和市本级“五大比拼”等工作,全力奋战三季度、冲刺“全年红”。要聚焦“稳增长”,聚力大企业发展、注重小微企业成长、培育新经济业态,全力以赴抓市场主体;聚焦“强载体”,持之以恒抓好主平台、科创平台和小微企业园等建设;聚焦“增后劲”,集中主要精力、创新方式方法、增强拼抢意识、重视人才引育,设立专班、补齐短板,精准发力抓招大引强;聚焦“扩投资”,做好项目谋划储备,提速提质抓项目推进;聚焦“十四五”,设定指标、排定项目,群策群力抓思路谋划。

童定干强调,干事正当其时,必须上下同欲、凝聚合力、大抓落实。要在持续推进“六个领衔”上下功夫、求实效,市领导切实履行好牵头抓总、干在一线、协调解决、督查推进的责任;各职能部门发挥好职能专业优势,做好各类沟通和业务指导工作;各乡镇(街道)、园区平台要守土尽责、主动履责,发挥好主体作用。要在持续深化“三服务”上下功夫、求实效,兑现好政策、解决好问题、完善好机制。要在持续完善要素保障上下功夫、求实效,有效破解资金、土地、项目等方面的问题。要在持续强化督查问效上下功夫、求实效,坚持工作项目化、项目清单化、清单表格化,用好督查考核 “指挥棒”,继续做到“一周一督查、一周一通报、一周一例会、一月一考评”,众志成城、攻坚克难、全力冲刺,奋战三季度,实现“全年红”,确保高质量完成全年经济社会发展各项目标任务。

市长朱欢主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统