首页 信息公开政务服务互动交流 智能服务
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政预决算 >> 专项资金
索引号: 002516430/2020-01637 公开方式: 主动公开
发布单位: 市民政局 公开日期: 2020-07-24
有效性:
关于做好2020年6月困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知




 

各乡镇(街道)财政所(局):

根据《国家统计局浙江调查总队关于 2020 6月份浙江省低收入居民基本生活费用价格总水平变动情况的报告》浙调字〔202043 )文件精神以及《浙江省发展改革委等七单位关于进一步做好困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》(浙发改价格202031号)、《省发展改革委等6部门关于做好阶段性价格补贴工作的通知》浙发改明电20201号)有关规定,结合我市实际,现就20206月份困难群众基本生活价格补贴发放事宜通知如下:

一、发放范围

20206月份当月在册享受相关待遇的城乡低保对象、重点优抚对象、特困供养人员、农村三老人员、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童、城乡最低生活保障边缘对象。具有多重身份的受补贴对象按照就高不就低的原则,以其中一种身份享受价格补贴。

二、发放标准

当月在册享受待遇的人数计发。据国家统计局浙江调查总队监测,20206月份我省低收入居民基本生活费用价格指数涨幅为4.3%根据价格补贴机制规定,决定启动对相关困难群众20206月份的价格补贴发放工作。此次6月份发放的城乡最低生活保障对象、重点优抚对象、特困供养人员、农村“三老”人员、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童的价格补贴金额143/=4.3%×2×833元(城乡月低保标准×2(阶段性提高1倍),城乡最低生活保障边缘对象基本生活价格补贴,按不低于城乡最低生活保障对象基本生活价格补贴的 50%发放6月份标准为72/=4.3%×2×833元(城乡月低保标准×50%×2(阶段性提高1倍)

三、发放办法

城乡低保对象、特困分散供养人员、农村三老人员、孤儿及享受孤儿基本生活保障的困境儿童、城乡最低生活保障边缘对象的基本生活价格补贴,由市民政局直接通过市农商行直补到户。

重点优抚对象基本生活价格补贴由市退役军人事务局直补到户。

特困人员集中供养对象的价格补贴,相应增加镇(乡、街道)2020“2082102农村五保救助供养支出预算指标。请各乡镇(街道)专款专用,及时将补贴款拨付到对应的供养服务机构。

具体名单及补助数额可到浙江省社会救助管理信息系统中查询。

 

 

建德市民政局             建德市财政局

                                                

 

建德市退役军人事务局

 

                                         2020722

2020年6月物价补贴(附表).xlsx





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统