首页 信息公开政务服务互动交流 智能服务
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 行政执法公开 >> 行政执法主体
索引号: 002516852/2020-01609 公开方式: 主动公开
发布单位: 市规划和自然资源局 公开日期: 2020-07-22
有效性:
建德市规划和自然资源局行政执法公示内容(含行政执法主体、行政执法依据、执法程序、执法人员信息、救济途径)



一、执法主体

(一)执法主体:建德市规划和自然资源局

(二)实施主体:建德市自然资源行政执法队 

(三)执法人员名录:

1.行政执法人员名录

(名单详见文末)

2、执法区域、职责

执行自然资源违法案件查处的法律法规和规章制度,履行自然资源、测绘违法案件查处的地方性法规草案、地方性规章和规范性文件并指导实施。查处自然资源、测绘违法案件。依法查处无证勘查开采、持勘查许可证采矿、超越批准的矿区范围采矿等违法违规行为。指导协调和开展全市违法案件调查处理工作,协调解决跨区域违法案件查处。指导各自然资源所开展执法业务。 

二、执法依据

(一)法律依据

《中华人民共和国土地管理法》

《中华人民共和国行政处罚法》

《中华人民共和国矿产资源法》  

《中华人民共和国土地管理法实施条例》

《中华人民共和国矿产资源法实施条例》  

(二)地方性法规依据

《浙江省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》

《浙江省矿产资源管理条例》 

三、执法程序

行政处罚的程序

立案→调查取证→告知→陈述申辩、听证→审批→决定→送达→执行→结案→归档(详见流程图)

四、行政处罚相对人的救济途径

1.违法行为依法需要给予行政处罚的,自然资源主管部门应当制作《行政处罚告知书》,按照法律规定的方式,送达当事人。当事人有权进行陈述和申辩。陈述和申辩应当在收到《行政处罚告知书》后三个工作日内提出。口头形式提出的,案件承办人员应当制作笔录。

2.对拟给予较大数额罚款或者吊销勘查许可证、采矿许可证等行政处罚的,自然资源主管部门应当制作《行政处罚听证告知书》,按照法律规定的方式,送达当事人。当事人要求听证的,应当在收到《行政处罚听证告知书》后三个工作日内提出。

3.当事人未在规定时间内陈述、申辩或者要求听证的,以及陈述、申辩或者听证中提出的事实、理由或者证据不成立的,自然资源和规划主管部门应当依法制作《行政处罚决定书》,并按照法律规定的方式,送达当事人。

4.当事人不服行政处罚决定的,可申请行政复议或者提出行政诉讼。当事人申请行政复议的,应当在知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;当事人直接向人民法院提起行政诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。

五、投诉举报电话

自然资源违法举报投诉电话:0571-12345

六、行政执法机关的通信地址、办公电话

通信地址:建德市新安江街道新安东路20号规划和自然资源局

办公电话:0571-64723625(信访室 )






打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统