建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
练兵比武“三结合”,人社服务铸精兵
发布日期:2020-06-28  来源: 市人力社保局

按照人社部、浙江省人社厅、杭州市人社局对2020年度人社窗口单位业务技能练兵比武活动的要求,市人社局“三结合”推进练兵比武活动,用高昂的学习激情,促使业务能力更扎实,日常服务更优质。

一、全员学习与重点学习相结合

全局参与人社窗口单位业务技能练兵比武活动注册人数109人,以前后台经办人员为重点,其他在编人员全覆盖的模式,细化练兵比武工作方案,明确“以赛促学,练技能明规矩强素质;以学促优,善作为转作风强服务”的活动主题,内容涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面。

二、线上练兵与线下授课相结合

线上线下相结合,练兵用好“小技法”:

1、画好小圆圈:建立练兵比武微信群,根据科室划分小组,指定负责人,负责小组内的每日练兵学习工作的开展和情况统计,充分发挥小组比学优势;

2、用好小时间:引导全局干部职工充分利用日常碎片时间,通过电脑网页版和手机小程序,随时随地进行业务知识学习,让碎片“小时间”尽显练兵“大成效”;

3、讲好小课堂:利用新安夜学、党员固定活动日等契机,开展党建理论、就业创业、劳动关系、人才人事等内容安排分管领导、科室负责人、业务骨干进行轮流授课,带动全局干部学深学精,以学促用。

4、做好小总结:从练兵比武比学规则“小口令”,到周末练兵“小提醒”,到每周比学“小点评”,对于活动开展不到位的小组和个人及时提醒,对练兵比武情况较好地小组、科室及个人给予肯定,每一个环节都体现了人社比学活动的精巧小心思。5月我局月月比参与率全杭州市第一,6月截止当前日日学人员比例排名第三、周周练参与率排名第一。

三、理论比与实践办相结合

理论比怎么比:6月16日,市人社局开展练兵比武竞赛,对业务知识进行了笔试,并综合日常工作学习表现,选拔出了10名业务骨干参加杭州市比赛。

实践办如何办:结合市人社局“三服务”工作、社保中心“七星级服务大厅创建”、人才工作、根治欠薪等工作,以比促学、以学促用,从工作标准、服务意识、服务质量上有效提升,特别是6月份以来面对高强高压的被征地转保工作,全体工作人员以高效、优质、温暖的服务实现理论比与实践办的深度融合,同时也营造了全局练兵比武的良好氛围。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统