首页 信息公开政务服务互动交流 智能服务
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划信息 >> 国民经济和社会发展规划
索引号: 公开方式:
发布单位: 建德市 公开日期:
文件编号: 统一编号:
有效性: 关联类型: 5月3日,我市召开专题会议,研究我市经济社会发展“十四五”规划基本思路。市领导童定干、朱欢、叶强出席会议。 会上,市发改局汇报了建德市经济和社会发展“十四五”规划基本思路和编制工作进展情况。目前,《建德市“十四五”规划思路》送审稿已完成,提出了以“打造美丽中国建德样板、加快建德新崛起”为核心的思路和方向。与会的相关部门单位负责人也就规划思路等提出了修改意见建议。
我市专题研究“十四五”规划基本思路



5月3日,我市召开专题会议,研究我市经济社会发展“十四五”规划基本思路。市领导童定干、朱欢、叶强出席会议。

会上,市发改局汇报了建德市经济和社会发展“十四五”规划基本思路和编制工作进展情况。目前,《建德市“十四五”规划思路》送审稿已完成,提出了以“打造美丽中国建德样板、加快建德新崛起”为核心的思路和方向。与会的相关部门单位负责人也就规划思路等提出了修改意见建议。

市委书记童定干强调,当前,国内外经济形势出现了一些新情况、新特点。“十四五”规划在编制过程中,要紧盯中央、省和杭州市“十四五”规划编制工作进展情况,结合习近平总书记在浙江考察时提出的建设“重要窗口”的政治责任、长三角高质量一体化发展的国家战略、乡村振兴战略等重要指示精神,做好上级思路要求与我市规划编制的衔接工作;要紧扣我市发展定位和目标要求,在全面评估“十三五”发展的基础上,认真研判外部发展形势变化和建德发展的阶段性特征;要继续广泛征求社会各界意见、建议,不断充实修改完善,进一步增强“十四五”规划思路的前瞻性、科学性、有效性和可操作性,为市委起草《建议》和市政府编制《纲要》提供支撑。

市长朱欢指出,科学编制和实施“十四五”规划,对全面打造美丽中国建德样板,高质量谱写新时代加快建德崛起新篇章具有十分重要意义。在下一阶段规划编制完善工作中,要进一步彰显建德特色,特别是要在规划中增加经济社会如何应对疫情带来的影响部分,如社会稳定、企业扶持、粮食保障、就业保障、公共医疗卫生体系完善等。


 





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统