建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
省人社厅鲁俊厅长赴建德调研
发布日期:2020-05-06  来源: 市人力社保局

4月22日上午,省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊赴建德调研。建德市委常委、常务副市长俞伟,建德市人力资源和社会保障局党组书记、局长章明等陪同调研。 

鲁厅长首先来到建德千岛湖通用机场,参观机场建设,详细了解机场概况、机场产业、日常运营及机场扩建等方面的工作,并询问航空配套产业在建德的发展优势。

随后,鲁厅长走进建德市工业技术学校,看望了我局中层以上干部。市工业技校校长方腾就学校学生培养、技师学院创建等情况向鲁厅长汇报,并特别介绍无人机专业,现场组织学生开展无人机、航模飞行演练。鲁厅长在走访学校的过程中肯定了学校“以就业为导向”的办学理念,叮嘱学校要“学用结合、知行合一”,多培养技工、技能大师等高技能人才,传承好浙江工匠精神。离开学校前,鲁厅长对我局干部表示关心和问候,鼓励年轻干部要实干担当、奋发作为。

最后,鲁厅长前往建德市航空小镇展示厅,听取小镇的情况介绍,实地考察火车主题酒店,现场观摩航天装备模型,了解航空航天飞机构件与性能。

鲁厅长强调,通航产业发展要做好规划、提高层级、发挥优势、科学布局,因此要重视规划、早做规划,将千岛湖通用机场打造成为国家级通航产业发展平台。同时,市工业技校要对接通航产业的发展,培养出一批拥有“高精尖”技能的通航人才,为通航产业的发展输送人才力量。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统