建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
市人社局:拉网式整改,助力文明城市创建
发布日期:2020-05-29  来源: 市人力社保局

早上八点半,在沧滩社区便民服务中心的广场上,市人社局工作人员身着志愿者马甲,集合完毕。在明确本次志愿活动的任务和要求之后,志愿者分成四组,进入社区,开始了集中整治志愿活动。

除值班人员之外,市人力社保局全员出击、拉网式整改,在前期问题大排查的基础上,以全覆盖、无死角的决心,做到“三弯腰、四必管”,对立整立改问题逐一销号清零。大家干劲十足,直奔问题。每小组进一步分解目标,由两名志愿者负责巡查一栋楼,捡烟蒂、清理垃圾、移除违停的电动车、自行车等,对于难以处理的大件物品乱堆积等情况统一汇报。在社区工作人员的带领下、在搬运工师傅的帮助下、在人社局志愿者的努力下,解决立整立改问题200余件,清理大件杂物堆积50余处。气温虽高,志愿者们并没有放慢工作的脚步,你抬我搭、你搬我运,相互配合,那一抹抹志愿红在阳光下显得格外耀眼。

沧滩社区是无物业的老旧小区,停车难问题一直困扰着社区居民。在处理违停车辆的时候,难免遭到部分群众的不理解,市人社局志愿者立即联合城管和社区,以多方式、多角度、多立场对群众讲解和劝导,城管局工作人员表示,会尽力帮助社区居民缓解停车难问题。

为做好创建全国文明城市“决战决胜”专项行动工作,市人社局在全市誓师大会后立即组织全局召开动员大会,传达会议精神,部署工作要求,责任落实到人。为彰显作为沧滩社区网格牵头单位的担当,上周五市人社局邀请市领导赵志荣,组织税务局、农业银行、工商银行等六家共建单位以及社区和街道,召开工作部署会,结合社区实际现状,更加精准地提出要求、做好部署。

下一步,市人社局将继续落实每日巡查和每周六志愿服务,分阶段推进各项工作,以更大的决心、更饱满的热情、更积极的态度、更精准的服务,打好创建全国文明城市收官之战。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统