建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
百余名“双一流”高校(学科)硕博研究生相聚新安江畔
发布日期:2020-05-25  来源: 市人力社保局

为深入实施“人才强市”战略,推动我市高素质专业化党政干部队伍建设,市人力社保局联合市委组织部今年继续开展党政储备人才招引工作,此次引进党政储备人才主要涉及土木工程、计算机科学与技术、新闻传播学等紧缺型专业,预计招收30名左右。受疫情影响,今年的党政储备人才招引工作采用“线上+线下”的模式联动推进,前期的报名、资格初审、面试等工作均以“线上”形式开展。

最终130名来自清华大学、北京大学、复旦大学、同济大学等知名高校的考生从1481位报名者中脱颖而出,来到建德参加线下面试。面试采用“个人素质评价+撰写调研报告+无领导小组讨论”的方式,从高到底确认入围体检对象,后续经过考察,择优录取。

一、相聚新安江畔

5月14日,来自全国各地的130名考生陆续来到建德,其中对来自重点地区的9名考生按照市疫情防控指挥部的要求进行核酸检测和隔离,排除隐患后进入面试环节。市人力社保局安排工作人员提供高铁站接站服务、公交首末站引导服务、专车接送服务以及酒店接待服务等。

进入酒店之前,考生先扫码测温,办理入住之后领取含有口罩、宣传册等物资的暖心礼包,随后前往指定地点进行资格复审。

二、调研两大平台

5月16日一早,考生们带着装有水果饼干的点心包,在市人力社保局工作人员的陪同下,兵分两路,先后前往航空小镇和高铁新区管委会,实地感受建德的平台建设、深入了解建德经济社会的发展。在现场,考生们专心听讲、仔细观察、认真记录、主动提问、激烈探讨。

下午,考生以此次调研内容为主题撰写调研报告。笔试之后,市人力社保局党组书记、局长章明主持召开欢迎会,邀请3名前两年优秀党政储备人才代表“现身说法”,并由市委常委、组织部部长、人才办主任何亦星致欢迎词,何部长用了“六张”名片推荐建德,并寄语考生要走向基层、了解群众,从乡村汲取成长的营养液;要从“象牙塔”走向社会,希望抓住党政储备人才的良好平台;要走向农村,去了解中国的农村、去了解中国的社会治理。

三、展现自我风采

5月17日,邀请上级部门以及本市部门相关领导担任考官,组织考生参加无领导小组讨论面试,根据岗位设置,抽签分成5个小组,同一小组考生自行安排组织讨论,在激烈的讨论过程中,考官观测考生的组织协调能力、口头表达能力和辩论说服能力等各方面的能力素质,通过细节观测考生的自信心、进取心、情绪稳定性等个性特点,综合考评考生的表现。

5月18日上午,最终入围体检的59名考生在市人力社保局工作人员的全程陪同下,乘车前往市一人民医院进行体检。

四、我们有话说

生态环境必须点赞

“这是我第一次来到建德,我觉得这是一座很有意思的城市,山清水秀、宜居宜游,城乡建设相较北方更为领先,产业布局也十分清晰。我希望能够来到建德工作和生活,学习借鉴建德的发展经验。” 北京理工大学的硕士研究生王浩然对于自己来到古诗《宿建德江》描绘的新安江畔很是激动。

引才政策必须点赞

“我之前在学校官网上看见建德的引才政策,我觉得如此真金白银的政策对我有很大的吸引力,同时,建德还给年轻人很多的发展机会和施展才华的舞台,我们在这里能够学到很多、收获很多、成长很多。”像中国科学技术大学化学工程系硕士研究生李清林一样,被建德引才政策吸引的考生还有很多。

考务服务必须点赞

“参加过许多场面试,这是我体验感最好的一次面试之旅,从建德市人力社保局工作人员帮助订票到一条条暖心提醒短信,从高铁站的接站服务到免费发放的防疫物资,从面试当天的考务安排到返程车辆的联系对接,让我感觉到非常贴心,我深刻地感受到建德是一座有温度的城市。”来自中南大学金融学的硕士陈金翠对此次党章储备人才招引工作赞赏有加。

防疫工作必须点赞

“无缝对接的安排和无懈可击的工作打消了我们对疫情的担心。在场地选择、食宿安排、交通接驳等方面均做了严格的把关和严密的防控措施,让我深刻感受到了建德市人力社保局的胆识、担当和细致。”清华大学公共事业管理专业的博士刘燕对市人力社保局的疫情防控工作印象深刻。

受疫情影响,市人力社保局用更加细致和精准的工作为每一位考生提供从成功报名现场面试到面试结束离开建德全过程的管家式服务。一是提前谋划,严格按照疫情防控的要求提前做好场地的消毒工作;二是主动服务,工作人员积极对接并满足考生的各类需求;三是全员出动,发动全局力量,形成多个工作专班,开展疫情防控、信息联络、食宿接待等各项工作;四是强化培训,根据不同的工作专班开展不同内容的培训,明确分工、落实责任。在做好疫情防控的前提下有序推进各项流程,在圆满完成此次党政储备人才面试工作的同时,用贴心、暖心、细心的服务收获了考生们的点赞和好评。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统