建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
郑志华副市长一行莅临市工业技校看望 “新型学徒制订单班”学生
发布日期:2020-05-19  来源: 市人力社保局

近日,建德市副市长郑志华、市教育局正局级组织员李萍、市人社局副局长蓝建荣、新安化工集团有限公司副总裁潘秋友一行莅临市工业技校看望化工专业“新型学徒制订单班”学生,这个班的学生是来自云南金平县的40名贫困生,通过“企业出资、学校培养”的校企合作新模式共同培养。今年受疫情影响,开学被迫延迟,为确保学生的安全,金平县十里村学校和教体局领导一路护送学生,于5月9日晚上抵达学校。郑志华副市长知晓这一情况后,特意赶来学校看望这批学生。

在市工业技校校长方腾的陪同下,郑志华副市长一行首先来到学生宿舍实地考察起居环境,了解学生们的住宿条件、配套设施、生活状况等,对宿舍内的的设施配备以及整洁的环境表示满意,还特别强调了疫情期间的安全问题,并指出在做好防疫工作的同时更要注重学生的心理健康。

随后郑志华副市长一行在教室参加了座谈会,与学生们进行面对面的亲切交流,整个会场充满了欢声笑语,气氛融洽。在座谈会上,首先由市工业技校校长方腾对“新型学徒制订单班”的相关情况作简要汇报。然后,新安集团副总裁潘秋友希望学生们快速调整好心态,投入到新学期的学习生活中去。最后,郑志华副市长对学生们提出了新的希望和要求,一是要学会感恩,尊重师长,学会做人;二是要勤奋好学,践行工匠精神,学好技能回报社会;三是要树立远大志向,刻苦钻研,安心留在建德学习和工作。

市工业技校“新型学徒制订单班”无缝对接企业需求和人才培养,采用定向培养模式培育专业技能人才,企业资助学生在校学习的一切费用,毕业后直接由企业聘用,帮助贫困地区的学生解决了就学难和就业难问题。学校2018年、2019年连续2年与新安集团合作,招收云南金平县贫困学生40名;2019年又与建德工商联化工分会10家企业合作,招收贵州岑巩贫困学生49名。接下来,市人社局还将进一步探索校企合作模式,创新技能人才培养方式,在推动教育帮扶的同时,为企业输送高质量的技能型人才。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统