建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
岑巩·建德2020年首场东西部劳务协作现场招聘会成功举办
发布日期:2020-05-12  来源: 市人力社保局

随着线下招聘会的有序开放,4月25日上午,建德市人社局携中策橡胶(建德)有限公司、杭州洁诺实业有限公司、杭州特斯林网业有限公司等7家优质企业远赴岑巩县,举办了岑巩·建德2020年东西部劳务协作专场招聘会,此次招聘会也是疫情防控以来我市组织的首场线下招聘会。   

当日下午,两地人社部门又针对易地搬迁劳动力这一特殊群体,紧锣密鼓地举办了岑巩·建德2020年易搬劳动力就业专场推介会。

招聘会刚开始,求职者们就早早来到现场,他们的求职心情非常迫切,在众多招聘企业的宣传台前仔细查看,并与企业相关负责人进行沟通,希望找到适合自己的岗位。

“这样在家门口举办招聘会感觉很好,不用来回折腾。今天的岗位有电焊工,福利好、待遇高,我有多年的操作经验,希望能成功,到建德就业。”家住岑巩同心社区的张师傅在人群中耐心等待和企业面谈。

企业相关负责人们正在为前来咨询的求职者详细讲解企业情况、岗位情况和用工事宜。

据了解,为了提高精准就业帮扶时效性,市人社局对参加本次招聘会的企业就业岗位进行了精心挑选,7家企业提供了247个就业岗位, 其中30个岗位是面向建档立卡贫困人员特别开发的不限制文化程度,技术和年龄的“爱心”岗位,可以满足不同层次、不同年龄求职者的需求。70%以上的岗位薪资达到6000元以上,且能为外来务工人员提供宿舍(或租房补贴)、夫妻房、工作餐、免费体检、年度旅游等福利,对文化程度、专项技能、年龄要求也较低,对当地的求职者而言,吸引力很大。

据统计,此次就业扶贫专场招聘会共吸引了300余名求职者参加,发放岗位宣传资料200余份,通过双向选择,现场求职登记报名33人。

受疫情影响,建德市企业存在一定程度上的用工短缺情况。此次招聘会由市人力社保局牵头带领我市知名企业到岑巩县招工,一方面帮扶贫困人口就业脱贫,另一方面也缓解了本地企业的用工难题。

在疫情防控和复工复产“两手抓”的关键时期,为高标准高质量打赢脱贫攻坚战,巩固和拓展建德市和岑巩县东西部劳务协作成果,今年以来,市人社局分线成立专班,调集专车167辆以及专列21列共计接回黔东南籍返岗员工400余人。同时与岑巩县人力社保局联合举办了建德市首届“求职不见面、送岗‘零距离’”网络直播招聘会,吸引了近2000余名岑巩员工参与,岑巩员工在线报名30余人次。此外,两地人力社保部门于近期召开了2020年东西部扶贫劳务协作座谈会,总结交流2019年劳务协作工作,并对2020年度的劳务协作要点展开讨论研究、达成共识,将以更高的标准做好东西部劳务协作工作。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统