建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
精准发力 纵深推进 ——2020年建德市岑巩县东西部扶贫劳务协作再出发
发布日期:2020-04-20  来源: 市人力社保局

为高标准高质量打赢脱贫攻坚战,巩固和拓展建德市和岑巩县东西部劳务协作成果,在疫情防控和复工复产“两手抓”的关键时期,4月8日下午,建德市与岑巩县人力社保局召开了2020年东西部扶贫劳务协作座谈会。建德市人力社保局局长章明、岑巩县人力社保局局长刘开岑、建德市人力社保局副局长蓝建荣,以及相关科室负责人参加了座谈会,共同协商交流2020年度劳务协作事宜。

座谈会上,双方深入讨论了劳务协作协议内容条款。随后刘开岑局长介绍了2019年岑巩县脱贫工作的丰硕成果,并代表岑巩县人力社保局对建德市人力社保局不遗余力帮扶岑巩脱贫攻坚所付出的真情真心和努力表示感谢。

随后,章明局长简单回顾了2019年两地劳务协作的工作情况,表示2020年劳务协作工作要更上一层楼,着重做好“输、培、学”三方面文章。

一是要精准对接,加强就业帮扶,确保劳动力能引进来。

二是要开展培训,提升技能素质,确保劳动力能留下来。

三是要提前谋划,量质并举,扩大订单班的专业和规模。

会后,刘开岑局长、蓝建荣副局长陪同岑巩县副县长杨琼一行前往中策橡胶(建德)有限公司慰问岑巩籍在建务工人员,勉励他们珍惜学习和工作的机会,宣传带动更多的岑巩人走出大山、走进建德。

2019年,双方人社部门有序推动贫困劳动力转移就业、稳定就业、增收脱贫,劳务协作成绩斐然,全年共帮助黔东南州贫困人口到建德市新增稳定就业41人,完成目标任务的178.26%,培训建档立卡贫困人员204人,完成目标考核任务的136%,校企合作开设“新型学徒制订单班”,成功招收学生49名,成功入选全国60个初定事例。

2020年,建德市和岑巩县将继续精诚协作,早谋划、早准备、早启动,以更高的标准做好东西部劳务协作工作,让更多的岑巩人通过两地搭建的“鹊桥”成为幸福的“新建德人”。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统