建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
24小时,1600余公里,265人顺利抵建!
发布日期:2020-03-09  来源: 市人力社保局

2月22日傍晚,12辆大巴车缓缓驶入高速建德服务区,这个车队自21日从贵州等地出发,搭乘的是265名返建复工人员。

据悉,这是建德市人社局组织的首批复工专巴。自杭州市“复工专列”运行以来,我市已通过专列接回贵州、四川、江西、安徽、河南等区域企业复工人员186人。然而,专列无法满足企业复工的巨大需求,面对企业复工堵点,市人社局积极落实“三服务”,在了解企业需求后,依托本地承运企业,派专巴助企业复工。为全力做好保障复工专巴工作,市人社局通过“复工企业用工服务”微信群、各乡镇(街道)平台,在全市范围开展重点区域因交通原因未返岗员工摸底调查,掌握425家重点企业2200余名省外需返岗人员具体情况。根据企业需求及各地疫情形势,确定包车线路、班次,并按照人数等变化选择合适车型接送返岗员工。

在专巴行动中,严格落实疫情防控措施,人员凭“健康码”乘坐,对包车进行全面消毒清洁,并每车配体温计,每隔4小时对上车人员开展体温测量,以最安全的方式为企业复工作出保障。 

除了人社部门组织的“复工专巴”之外,建德市多家企业选择“点对点”模式自行组织接回返企复工的外来务工人员,建德市新推出的“11条支持企业共度难关政策”,为点对点接送员工的企业提供了坚实保障,承诺企业通过包车、拼车方式单次接送来源地相对集中的员工返建返岗15人以上,所承担的包车费用全额补助。

近期我市将继续迎接杭州市复工专列,同时政府专巴及企业包车也在紧锣密鼓筹备中。据腾飞客运负责人介绍,“仅腾飞客运公司,全市尚有包括政府及企业包车在内的 5条路线已完成规划,起点涵盖云南、贵州、河南、陕西、四川等地。预计能接350名新建的人返岗复工,而这样点对点的大巴还在不断增加中。”

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统