建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
暖心回建路,“像回家一样”
发布日期:2020-03-02  来源: 市人力社保局

为满足企业复工用工需求,同时降低返程运输疫情传播风险,建德市在迎来“返岗直通”大巴车的同时,2月22日又迎来我市省外务工人员免费返程高铁专列3列。

中午12时左右,搭载了26名江西、河南安徽籍务工人员的G1384和G3105复工专列顺利抵达杭州火车东站。人社局钱爱民、陆可等人在车站等候已久,他们举起温馨的欢迎标语,欢迎大家回“家”,重新投入建德的城市建设。下车后,又为每位员工送上了装着口罩、面包、牛奶的爱心礼包,进行体温测量等并将复工人员送上返岗专车。

在建德工作了3年的小杨,走出车厢时脸上满是笑容,虽然一个人携带了很多行李,但是他说:“这次出行特别放心,免费接送,一路上还有你们的关心、安排和帮助,有一种回家的感觉。”

据市人力社保局就业处主任蒋科燕介绍,考虑此次返建务工人员分散在全市各乡镇多家企业,返岗专车会将员工送到各乡镇,再由企业接回。员工到岗后,各乡镇将督促企业严格做好疫情防控工作,杜绝输入性疫情的发生。“现在我们企业正在积极复产复工,外地员工的返岗问题最让人担心,非常感谢政府部门专列、包车从全国各地接回员工,解决了我们的燃眉之急。”三意农业开发有限公司人事负责人说。

据悉,自2月13日起,市人社局就建立了全市企业员工返岗保障联络微信群,在全市范围内开展贵州、云南、四川等省因交通原因未返岗员工摸排工作。告知各乡镇复工专列信息,及时通知全市企业报名,共掌握425 家企业2200余名省外未返岗人员信息。自杭州市“复工专列”运行以来,目前已从成都、贵州、黄山等地发回专列6列,187名返岗工人陆续抵建。2月16日起,建德市已由地方财政100%出资,包车24辆从贵州省安龙县、凯里市等多地接回返岗员工598人。


主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统