建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
复工路上的暖心故事
发布日期:2020-03-13  来源: 市人力社保局

“我们单位有两名河南的员工想在23号回来!”此时是2月21日晚上十点钟,王晓娟收到了建德市三业金属制造有限公司人事经理王武君的请求。距离23日河南—安徽G3105免费专列报名截止时间已经过去四个小时。王晓娟立即将该情况反应给建德市人社局就业处主任蒋科燕。

了解情况后,得知该企业白天一直忙于生产线工作,忘记申报乘坐免费专列人员名单,但企业目前急需员工返岗投入生产。蒋主任立即与杭州市人力社保局沟通,提供员工和企业信息、解释说明情况。杭州市人力社保局连夜补充乘坐专列人员名单,最终订好了票,此时已接近深夜十二点。

“两名员工已顺利抵达,真的非常感谢你们,让他们搭上复工专列,提早半个月返工!”身为企业人事经理的王武君深深感受到了政府在疫情期间助力企业复工复产的高效举措,并发朋友圈感谢政府的“复工专列”,感谢工作人员的辛苦付出、感谢志愿者的暖心服务。

为保障省外员工顺利返建,工作人员通过电话咨询排摸需求、多线对接落实名单、深夜沟通订票补票等举措确保员工踏上返建的“复工专列”,为配合做好杭州市“复工专列”工作,建德市人社局尽己所能保障员工安全返岗,助力企业复工复产。自“复工专列”运行以来,目前已从成都、贵州、黄山、河南等地发回专列11列,217名返岗工人陆续抵建。

同时,建德市人社局派出党员干部在杭州东站提供深夜接站服务、为每位员工送上装有口罩、牛奶、面包的爱心礼包、返岗专车将员工送至所在乡镇等一系列贴心服务让返建员工感受到回“家”的温暖。



主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统