建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
一封特殊的感谢信
发布日期:2020-02-24  来源: 市人力社保局

“谢谢你们,党员干部连续13天24小时在社区值守,给了我们很大的支援!”

2月19日16:30,罗桐社区疫情防控特派员吴霞和社区党委书记徐慧群来到市人力社保局,为他们送上社区的感谢信。

“都是党的干部,疫情就是命令,这是我们应该做的。”接下感谢信的市人社局局领导王志洪很坦荡,“村、社区、企业都是我们冲锋的地方,哪里有困难哪里就有我们!”

这个庚子鼠年的开端,太多的感慨、太多的忙碌、太多的不一样。

市人社局这支干部队伍,在局党组的指挥下,由支部书记带头、党员带头,多次在防疫指挥部、高速路口、村路口、社区点位、朝美日化等六线同步作战,从年初二起,175人次党员领导干部直接参与一线疫情阻击工作。

他们当中,有年初三起就抽调到疫情防控指挥部工作没有休息过一天的,有夫妻双双在一线参加抗疫工作的,有主动请战到村、社区等最艰苦的岗位值守的,有主动请缨到朝美日化企业支援口罩生产的。他们当中,有的孩子还很小,匆匆交给爷爷奶奶就上了战场;有的父亲病重,只能在抗疫的间歇匆匆看望一眼;有的和爱人,分隔两地抗疫,一连几天都见不上面……

他们当中,平常的工作是工业技校的教师,是社保中心、就业处、劳动监察大队、人才市场、仲裁院、局机关的工作人员。当疫情来临时,他们仅仅是戴着一副口罩、一副手套,就到高速路口、村、社区、企业等干起了体温测量、点位值守、流动人员摸排、口罩生产等以前从没想过、也没做过的工作。

他们累吗?累。他们不知道危险吗?他们知道。但他们义无反顾。因为,他们都是党员、团员、公职人员。因为,他们知道,背后守护的是千家万户的安宁。



主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统