建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
请收下:社保中心送给全市退休人员的一份安心
发布日期:2020-02-23  来源: 市人力社保局

疫情期间,社保中心克服重重困难,三举措如期完成2月份养老金发放。

一、工作人员提前到岗。

根据节后疫情防控安排,2月3日轮到上岗的各科室工作人员全部提前返回建德,并立即投入到工作中去,特别是承担养老金发放的待遇管理科全员到岗。有的工作人员甚至身处千里之外,不顾有被感染疫情的危险,立即乘坐飞机返回建德。3日要求到岗人数15人,实际到岗人数15人,其中社保中心待遇管理科6人全部到岗。

二、领取任务在家办。

一方面,人手少,业务量大。根据防控疫情的要求,凡从外地返建的工作人员都需要居家隔离14天,造成待遇管理重点岗位人手不足。关键时刻,她们主动提出“领取业务在家办”,与大家一起并肩完成全市退休人员养老金发放工作。另一方面,时间紧、任务重。为了赶时间,居家办公人员压缩休息时间,延长工作时间,开启“白加黑,加班干”模式。用电脑远程办理相关业务,高速高效完成全市机关事业养老待遇和城乡养老待遇核定支付工作,保障全市离退休人员的权益。

三、大力推进“不见面办”。

疫情期间业务办理要求高。因疫情防控要求,遇到业务“不见面”等难题,工作人员采用电话办、网上办、快递办、预约办等新举措一一解决。截止目前,共受理各种渠道“不见面办”业务200多件,解决了广大群众在疫情防控期间申请办退的难题。截止2月15日,市社保中心分三批次完成全市15.9万名离退休人员养老金发放,发放总金额2.83亿元。


主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统