市领导带队检查主城区重点场所疫情防控工作
时间:2020-12-09 11:31 来源:市卫生健康局 浏览次数:

鉴于国内近期多地出现散发病例,加之冷链进口食品频频检出阳性样本,为进一步压实重点场所常态化疫情防控责任,准确查找当前我市疫情防控工作中的问题与短板,12月8日下午,郑志华副市长带领市委宣传部、市卫生健康局、市商务局、市文广旅体局、市市场监管局、市交通运输局、市疫情防控专班、市疾控中心、新安江街道分管负责人开展主城区重点场所疫情防控专项检查。


郑志华副市长一行先后检查了电力医院、盛德恒太城(中影国际影城)、新安江农贸市场、新安居名人酒店、世纪联华超市、严州府食品厂、客运中心常态化疫情防控工作落实情况。

检查发现:除世纪联华超市入口测温、扫码点位设置不够合理外,其余场所入口均安排人员落实测温、扫码工作。

比较突出的问题是,恒太城、世纪联华超市等场所仍有部分顾客未规范佩戴口罩,“九必须”要求落实不够到位。

检查结束后,郑志华副市长强调:

一是各行业主管部门要加强日常巡查与监督管理,督促、指导主管行业各场所、单位严格落实测温、亮码、佩戴口罩进入等防疫措施;

二是要重点做好冷链食品监管,确保全程可追溯,同时相关从业人员核酸检测做到应检尽检,并有序推进疫苗接种;

三是要以问题为导向,举一反三,强化整改落实,保持严防严控意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统