进入老年版
退出老年版
  • 建德市顺利落实百万员工大培训年度工作
    发布日期:2020-12-15 14:18 来源:市应急管理局

    为有效提升各类生产经营单位从业人员安全技能和应急处置能力,强化企业主要负责人“要安全”、安全管理人员“会安全”、从业人员“懂安全”,实现“提本质、遏重大、降较大、减总量、保安全”,建德市应急管理局谋划全民安全素养提升计划,圆满完成培训工作。

    谋篇布局,科学研判

    营造百万员工大培训良好开端

    百万员工大培训是一项系统性工程,必须立足实际,着眼全局,建德市应急管理局根据地区、行业、培训机构的现实情况进行任务细化分解,在全面摸清本辖区工业企业底数的基础上,强化指导、发动和部门对接,充分发挥采用线上+线下混合培训方式的优势,确保各类型企业安全培训不留盲区。建德市应急管理局召集各乡镇主要负责人以及三家培训机构集中商议探讨,根据各乡镇辖区内企业情况进行培训人数分解。按照三家培训机构的师资力量以及所处位置的差异,合理安排师资力量,使各家培训机构发挥各自所长,为百万员工大培训的开展奠定扎实的基础。并在项目资金尚未真正落实的情况下,先行将培训工作前置,由此前期百万员工线上注册率以及完成率都大大超过时间节点,为建德市今年的百万员工大培训任务顺利完成营造了良好的开端。

    调研督导,持续推动

    创造百万员工大培训有利条件

    随着百万员工大培训资金的明确,建德市的百万员工线下培训工作得以正式启动。根据参加培训人员必须缴纳五险的要求,建德市应急管理局克服培训人数确定上的问题,副局长吴宽宏与四级调研员徐立春多次奔赴各乡镇及相关企业进行调研督促。明确要求各乡镇集中力量以辖区内大型企业为抓手,制定了重点突破、以点带面的培训推进策略为顺利完成建德市百万员工大培训任务进一步创造了有利条件。

    双管齐下,顺利收官

    完成百万员工大培训全部任务

    为确保任务顺利完成,建德市应急管理局双管齐下,一方面充分发挥大企业统一集中管理培训的优势,不断组织大型企业员工参加线下培训;另一方面抓紧指导原先完成线下培训未完成线上培训的其他小微企业员工完成线上培训。最终实际完成原定计划的102.4%,超额完成今年的百万员工大培训任务。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统