2020年次生灾害预警防范工作情况及动态信息(次生建筑工地事故)
时间:2020-12-15 10:12 来源:市住建局 浏览次数:

(一)次生建筑工地事故预警防范工作情况:

一、2020年3月5日,下发《关于认真做好汛期施工安全隐患大排查的通知》[建管字(2020)第04号],对汛期施工做出以下要求:

1.要严格实行雨汛、抗台期间值班制。各施工企业要建立领导和管理人员值班制度,做好值班台账。要明确责任,落实保障措施,严格值班纪律,值班人员一定要坚守岗位,尽职尽责,及时沟通信息。

2.各施工企业、进建工程项目部于2020年3月15日前将防汛检查记录表上报,住建局质监站于3月16日至20日进行督查。

二、2020年6月16日,下发《关于进一步加强夏季高温季节施工安全管理的预警通知》[建管字(2020)第 012号],要求施工企业做好质量管理、安全管理、现场管理、施工人员及外来人员的管理。

三、2020年8月6日,下发《关于加强高温台汛期间建筑工程安全生产管理工作的通知》[建质监字(2020)第 01号],就加强高温台汛期间安全生产有关事项通知如下:

1.提高政治站位,抓好季节性灾害天气安全生产工作。

2.加强风险防控、全面梳理摸排风险隐患点。

3.落实高温措施 ,改善从业人员生产生活环境。

4.提升应急能力 ,着力抓好应急值班值守工作,并保持通信畅通。

四、2020年11月30日,下发《关于加强冬季施工质量、安全管理的预警通知》[建质监字(2020)第11号],就加强我市冬季施工安全管理有关事项通知如下:

1.加强组织领导,提高思想认识

2.加强工程质量管理,落实抗冻措施。

3.加强宣传教育,强化安全意识

4.突出重点项目,落实“冬防”措施

(二)次生建筑工地事故动态信息:

截止至2020年12月14日,建德市未发生次生建筑工地事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统