2020年次生灾害预警防范工作情况及动态信息(房屋倒塌)
时间:2020-12-15 10:09 来源:市住建局 浏览次数:

1、疫情隔离点检查

完成16个乡镇的疫情隔离点检查,共检查疫情隔离点16个乡镇共18处。

2、城乡公共危旧房屋排查,全市共计排查2394幢(含新登记及二次排查),排查出丙类房屋7幢,排查信息和治理信息目前已全部同步录入省城镇房屋调查登记系统。

3、2017-2019年农村危旧房治理“回头看”

在2017-2019农村危房改造回头看的工作中,共排查农村危房3515户,通过拆除、重建、征迁的形式进行解危的有1227户;修缮加固的有1674户;腾空的有614户,其中C级142户,涉及公共安全的C级2处,D级470户。

4、历年城镇危旧房治理工作回头看

完成历年城镇危旧房67幢治理工作回头看工作,均已通过拆除、新建、修缮、腾空的方式治理到位。

5、防汛防台工作

根据《关于开展2020年度全市防汛防台检查暨隐患大排查工作的通知》(建防汛〔2020〕3号)文件要求开展2020年度城乡危旧房防汛安全隐患大排查工作,通过部门和乡镇街道进行任务分解,并安排工作人员到危旧房存量较多的梅城镇、大慈岩镇、更楼街道进行现场检查,就防汛防台工作提出具体的要求,回答该次检查中的相关问题。防汛防台工作整体良好。新安江水库九孔泄洪期间,完成排查房屋2135幢,其中受淹房屋190幢,技术鉴定27幢,其中有3幢为C级危房,由街道牵头治理。

6、农村危旧房常态化管理

通过各乡镇上报月报表的形式进行危旧房常态化管理,全年共排查出一般危房排查出危房8幢,现已完成治理,拆除危房6幢,维修2幢。

7、鉴定备案系统危房核实工作

逐一核实确认杭州市住保房产管理局鉴定备案系统历年危旧房治理信息961条。制作并发放《督促解危通知书》111份,其它整改通知书、工作联系函12份。通过这一系列工作,规范了危旧房督促解危流程。

8、7月汛期,全市倒塌空置农村房屋15幢,无人员伤亡,由各乡镇处理完毕。

9、其它危旧房管理工作

拟定《建德市城乡危旧房屋突发事件应急预案》并准备上会过程中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统