进入老年版
退出老年版
  • 实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校终止审批办事指南
    发布日期:2020-11-09 14:40 来源:市教育局

    法律依据:

    《中华人民共和国民办教育促进法》 第六十条 终止的民办学校,由审批机关收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。

    教育部、人力资源社会保障部、工商总局关于印发《营利性民办学校监督管理实施细则》的通知 第三十六条 营利性民办学校分立、合并、终止及其他重大事项变更,应当由学校董事会通过后报审批机关审批、核准,并依法向工商行政管理部门申请变更、注销登记手续。其中,营利性民办本科高等学校分立、合并、终止、名称变更由教育部审批,其他事项变更由省级人民政府核准。

    《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》 第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规的规定执行。

    办理流程:

    环节

    办理时限

    办理人员

    审查标准

    办理结果

    申请

    申请人通过浙江政务服务网或浙里办APP提交申请,并选择结果送达方式。

    受理

    即时

    工作人员

    对申请材料进行初步审核。经审核,申请材料齐全、符合法定形式的,决定予以受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,告知申请人需要补正的全部内容。

    材料齐全符合法定形式的予以受理,通过浙江政务服务网提交办理。材料不全或不符合法定形式,送达《补齐材料通知书》。不符合法定许可条件的,出具《不予受理通知书》,退回材料。 

    审查

    即时

    工作人员

    提交材料是否齐全、是否符合法定形式;材料需要核实的,核实相关材料。

    审查通过的,在浙江政务服务网作出准予办理决定。对于审查不通过,在浙江政务服务网作出不准予办理决定,出具书面理由,退回材料。

    核准

    即时

    工作人员

    根据审核情况,由相关科室负责人和局领导做出决定。

    准予决定,制文公布。

    送达

    法定日期内

    工作人员

    通过邮寄或自取方式,送达文件通知。

    审批结果:

    以行政许可决定书形式出文办结

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统