进入老年版
退出老年版
  • 实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校正式设立审批办事指南
    发布日期:2020-11-09 14:39 来源:市教育局

    法律依据:

    《中华人民共和国民办教育促进法》  第十七条 申请正式设立民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人;其中申请正式设立民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。

    办理流程:

    环节

    办理时限

    办理人员

    审查标准

    办理结果

    申请

    申请人通过浙江政务服务网或浙里办APP提交申请,并选择结果送达方式。

    受理

    即时

    工作人员

    对申请材料进行初步审核。经审核,申请材料齐全、符合法定形式的,决定予以受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,告知申请人需要补正的全部内容。

    材料齐全符合法定形式的予以受理,通过浙江政务服务网提交办理。材料不全或不符合法定形式,送达《补齐材料通知书》。不符合法定许可条件的,出具《不予受理通知书》,退回材料。 

    审查

    即时

    工作人员

    提交材料是否齐全、是否符合法定形式;材料需要核实的,核实相关材料。

    审查通过的,在浙江政务服务网作出准予办理决定。对于审查不通过,在浙江政务服务网作出不准予办理决定,出具书面理由,退回材料。

    核准

    即时

    工作人员

    根据审核情况,由相关科室负责人和局领导做出决定。

    准予决定,制文公布。

    送达

    法定日期内

    工作人员

    通过邮寄或自取方式,送达文件通知。

    审批结果:

    以行政许可决定书、民办学校办学许可证的形式出证、出文办结

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统