进入老年版
退出老年版
  • 百廿严中,再续华章
    发布日期:2020-11-09 12:41 来源:市教育局

    百廿风雨岁月,百廿薪火传承。2021年,浙江省严州中学将迎来双甲子华诞,这是学校发展史上的一件盛事,也是学校面向未来发展的一次重要机遇。浙江省严州中学120周年校庆筹备工作得到了建德市各级领导的高度重视和支持,2020年7月1日,中共建德市委教育工作领导小组正式下文,成立了严州中学一百二十周年校庆委员会,建德市人大常委会党组书记、主任叶万生同志任筹备委员会主任,市相关部门单位的主要负责同志任成员,此外市领导多次深入严州中学和教育局,分别就学校情况和校庆筹备工作进行调研。

    9月3日市人大常委会主任叶万生来严州中学梅城校区指导校庆筹备工作。

    9月27日,叶万生一行到教育局调研严州中学百廿校庆筹备工作。

    建德市教育局副局长、严州中学校长赖忠林,严州中学梅城校区校长吴志芳分别介绍了两校区校庆工作前期的筹备情况、校园设施改造的前期准备,就校庆工作整体筹备方案进行了说明,明确了各专项工作组的职责任务。

    叶万生强调,浙江省严州中学120周年校庆既是学校的大事、我市教育界的大事,也是市委市政府的一件大事,既要充分展示学校120年来的办学成果,又要教育师生、联系校友、凝聚力量,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,推进全市教育事业持续健康发展。

    叶万生要求,要倒排工期,加强督促,加快工程建设进度。各部门在思想和行动上要高度统一,每项工作、每个环节都不能掉以轻心,要高度统一、互相协作、密切配合、加强沟通,确保浙江省严州中学120周年校庆活动圆满成功。

    10月23日上午,建德市委常委、常务副市长俞伟一行莅临浙江省严州中学,就浙江省严州中学120周年校庆筹备工作进行调研指导,两校区校领导热情迎接并全程陪同。

    俞伟一行首先来到浙江省严州中学新安江校区,在校长赖忠林的陪同下察看了新安江校区整体改造三期工程的建设情况。

    随后俞伟一行来到严州中学梅城校区,在建德市教育局局长包海洋及两校区领导的陪同下,察看了教学楼、操场、体育馆、学生宿舍情况。

    会上,俞伟一行详细听取了赖忠林、吴志芳校长的校庆专题汇报,并就学校校庆工作提出了指导性意见及要求。

    建德市教育局局长包海洋总结了两校区在校庆筹备工作遇到的困难同时为校庆筹备工作指明了方向。

    建德市财政局经济建设投资科科长李文德表示全力支持两校区的校庆筹备工作并指出新建项目要考虑校园的整体布局,各改建项目不能同时并举,需按轻重缓急分步实施。

    建德市发改局副局长郑子清表示严州中学120周年校庆是建德市的大事,会全力配合两校区校庆筹备工作,需改造项目会尽快落实、实施。

    通过实地察看和听取情况汇报,俞伟对浙江省严州中学校庆筹备工作表示肯定,认为筹备工作在多方参与和努力下,推进有序,成效明显,他还指出严州中学梅城校区基础设施陈旧亟须改善,尤其是与教学相关的设施要首先保障。

    双甲子华诞,不仅是一个节日,一个庆典,更是历史的延续和文化的凝练,是励行进取的阶梯和精神动力。学校将以筹备校庆为契机,展示学校发展,搭建相聚平台,续写光荣梦想。相信在建德市各级领导及教育局主管部门的关心和支持下,两校区必定会为校友和师生呈献一场隆重而热烈的百廿校庆盛典。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统