建德市商务局积极开展世界粮食日主题宣传活动
时间:2020-11-09 16:11 来源:建德商务局 浏览次数:

今年10月16日是“世界粮食日”的第40个纪念日,所在周是全国爱粮节粮宣传周。为增强全民的爱粮节粮意识,树立科学合理的消费理念,建德市粮食和物资储备局紧紧围绕“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”和“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”主题,认真谋划部署形式多样的纪念活动。

市粮食和物资储备局、市粮食协会联动,以世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周为主题,在航头镇人流密集处设置主会场、在建德市工业技校设置分会场,共同开展粮食日宣传进社区、进村庄、进校园宣传活动。宣传活动中,粮食和物资储备科工作人员对市民进行粮食科普知识普及,宣传纪念世界粮食日和今年的主题及意义。回答群众关于粮食流通政策法规、粮油市场法律法规等方面问题,解说粮油产品小常识、粮油质量鉴别方法、粮油正确储存方法等,围绕如何选购放心大米、面粉和食用油,针对老百姓关心的生活话题进行答疑解惑,加强现场互动、提升宣传效果。

活动当天,市粮食和物资储备局向市民发放“世界粮食日”、放心粮油、爱粮节粮相关资料,共计发放宣传册1000本、海报20张,保证宣传工作落到实处、宣传活动取得实效,传播了爱粮节粮正能量,确保宣传活动有声有色有影响,从而使广大群众明白节约粮食和粮食安全的意义,在日常工作中珍惜每一颗粮食。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统