建德又开新航线
时间:2020-11-09 16:03 来源:建德商务局 浏览次数:

11月1日,一架塞斯纳208BEX水陆两栖飞机,从建德千岛湖通用机场出发,飞往上海金山水上机场。

这意味着长三角地区首条跨省水陆通勤旅游航线正式通航。加上之前开通的直飞浙江舟山、安徽黄山、江苏镇江三条短途通勤旅游航线。至此,建德市在浙江省率先实现长三角区域短途通勤旅游航线全覆盖。

据了解,该条航线由航空工业幸福控股旗下幸福通用航空有限公司负责运营,航线单次可乘坐8名乘客,从建德出发仅一个半小时就能到达上海金山,沿途经过新安江、富春江、兰江“三江”交汇处,以及仙华山风景名胜区、杭州湾国家湿地公园、金山城市沙滩等多个热门景点。

首航期间市场推广价仅399元,旅客可以通过“幸福通用航空”微信公众号,航旅纵横APP、携程旅行网及电话咨询等方式,查询航班信息、购买机票。

本次跨省通勤旅游航线的开通,是建德市抢抓全省“大通道”建设及高水平交通强省建设机遇、赋能通航产业发展的重要举措,通过打造空中互联互通网络,进一步“融杭接沪”,实现交通运输与旅游业的融合发展,为建德与上海乃至长三角地区的商贸、旅游和人文等领域合作与交流带来极大便利。

建德航空小镇作为浙江省委、省政府高度重视、重点支持的省级工程,以“通航产业浙江样板、国家级通航产业综合示范区、国际知名航空休闲旅游目的地”为发展定位,依托建德千岛湖通用机场广达5700平方公里、高度在2700米以下、全国最大的低空飞行空域的优势,重点打造通航制造、通航服务和通航休闲旅游三大板块,成功引入浙江省通航产业总部、美国大棕熊飞机、华奕无人直升机、安飞电动飞机、德翼高科等一批大好高项目,陆续搭建了全国首个通航省级重点实验室、省级通航产业创新服务综合体、上海产业技术研究院浙江创新院等8个科创平台,成为杭州市首批“万亩千亿”新产业平台。

2019年9月建德航空小镇正式命名浙江省特色小镇,并成功入选全国首个省级低空飞行服务体系建设试点及省级应急救援航空体系建设试点,进一步奠定了建德航空小镇通航总部地位及核心优势。

下一步,建德市将继续围绕“全方位融入长三角高质量一体化发展”的目标,用足用好航线资源,创新低空旅游观光产品,在建德境内的旅游景点、杭黄高铁站前广场等地设立直升机临时起降点和主运营基地,逐步实现全省4A、5A级旅游景区的互联互通,为未来开通短途运输航班、低空旅游、飞行培训、调机等通用航空业务提供保障,全力打造长三角休闲旅游目的地、杭州西部门户城市和杭州新的经济增长极,更好推动浙江省通用航空产业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统