进入老年版
退出老年版
  • 我市顺利通过省区域推进语言文字规范化市验收
    发布日期:2020-11-05 09:33 来源:市教育局

    11月4日、5日,浙江省区域推进语言文字工作验收暨语言文字工作督导评估在我市进行。经杭州市语委综合验收专家的观察意见,结合对我市抽查区域语言文字规范化考核的验收结果,确定我市为浙江省区域推进语言文字规范化市。

    在区域推进语言文字规范化市工作中,我市加强组织领导,严格制度执行,营造浓厚氛围,压实各成员单位职责,取得了较好的成效。

    杭州市评估组和省语委观察组充分肯定了我市的语言文字工作。专家指出,语言文字在服务地方经济与发展中发挥了重要的作用。经过研讨和评估,建德市已经达到语言文字规范化区(县、市)评估标准。建德市语言文字工作在助力地方文化传承、展现历史变迁和社会风貌等方面取得了良好的成效。

    针对工作中存在的短板与不足,就如何做好下一步语言文字督导工作,评估督导组也提出了宝贵的意见和建议。

    副市长郑志华指出,我市将按照督导评估组的意见,抓好语言文字督导工作的落实和整改。我市将坚持政府主导,进一步增强推进语言文字工作的效率;坚持部门联动,增强推进语言文字工作的合力;加强学校引领,推广优秀典型,进一步增强推进语言文字工作的力量;坚持全民参与,进一步提高普通话普及率,说好普通话,用好规范字,坚持不懈地落实语言文字工作,促进我市语言文字应用能力和水平的不断提升。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统