进入老年版
退出老年版
  • 建德市社会化服务三举措促进企业安全发展
    发布日期:2020-11-30 15:09 来源:市应急管理局

    为弥补监管力量和专业能力不足,进一步助力企业安全生产水平,更有针对性、专业性地夯实企业安全生产基础,建德市于6月30日完成危险化学品、矿山企业社会化服务招投标工作,分别由浙江泰鸽安全科技有限公司和浙江泰达安全技术有限公司中标。建德市应急管理局会同两家第三方服务公司专家对辖区内危化、矿山企业开展社会化服务,为企业提供一对一服务指导。

    现场检查促提升

    建德市分别于7月和10月通过两轮社会化服务,目前危化、矿山社会化服务二轮已全部完成检查并整理出隐患问题清单,矿山社会化服务共发现安全生产隐患问题142项;危化社会化服务共发现安全生产隐患532项,检查服务完毕即出诊断报告和整改建议,助推企业安全发展,第一轮检查出的问题隐患均已完成整改,第二轮的问题隐患清单部分已完成。

    答疑解惑去难题

    以专家集中答疑解惑的形式,对社会化服务及前几轮危化重点县专家组指导服务中产生的难题进行解读。专家在深入研究文件规范要求的基础上,结合企业实际,从安全监管、企业运行、标准制定、应急会商等多个角度对企业存在的疑惑进行解答,并提供有效的整改方案,有力破解企业隐患整改难题,为企业安全发展更上台阶提供有益助力。

    信息服务共交流

    通过建立企业服务交流群,每日共享各类安全信息、技术资料等帮助开展企业安全资料收集工作,为企业提供后续服务。建群当日,不少企业就针对试生产过程中的投料现场人数控制问题展开热烈讨论,交流经验,有效激发了企业间交流热情。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统