进入老年版
退出老年版
  • 杭州市应急管理局党委书记、局长王震到建德调研指导工作
    发布日期:2020-11-30 15:08 来源:市应急管理局

    11月24日,杭州市应急管理局党委书记、局长王震带队赴建德市走访调研,市局党委委员、总工程师袁飞及相关处室负责人参与调研。上午,通过座谈,王震一行认真听取了建德应急管理工作汇报,详细了解了建德市作为唯一的危化品安全、矿山安全和道路交通安全三大领域省级重点监管县,应急管理工作量大面广的实际情况。建德市委常委、常务副市长俞伟,及建德市应急管理局班子成员、相关科室负责人参会。

    会上,王震充分肯定了建德市应急管理局运行近两年来落实各项重点工作取得的成效,尤其是在加快大中型危化企业应急队伍和应急场所建设方面所做出的努力值得推广学习,并指出下一步建德市要重点关注三个方面的工作:

    1坚守好年底安全关重点关注危险化学品企业生产、运输安全监管,避免出现赶工期、轻安全管理现象。

    2谋划好明年工作梳理工作主线,抓好重点工作,通过探讨研究,分析应急管理顶层机制是否存在缺陷,运行上的难点堵点如何解决,为“十四五”规划建言献策。

    3推广好亮点工作各县市区在应急管理工作上都有不少亮点,要进一步理清特色,打响亮点工作品牌。

    下午,王震一行先后实地走访浙江新安迈图有机硅有限责任公司、杭州屹通新材料股份有限公司,建德市委常委夏喜生陪同。

    在新安迈图查看中央控制室工艺报警及处置情况,危废堆场危险废物储存及处理。

    在屹通新材料查看制粉车间的中频炉和液氨重大危险源罐区,了解企业风险管控进展情况。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统