进入老年版
退出老年版
  • 建德市人大代表视察我市应急管理工作
    发布日期:2020-11-30 15:04 来源:市应急管理局

    11月26日,建德市人大常委会副主任吴岳炎带队视察我市应急管理工作,市人大代表吴霞、陈刚、宋有军、宋志平、许仁昌、蒋益民参与视察。建德市应急管理局局长蔡新春、副局长吴宽宏、相关科室负责人陪同视察。

    调研组一行现场视察新安物流危货运输智慧监管平台、危化品应急救援展示能力,寿昌镇避灾安置中心,以及千岛湖通用机场航空护林和直升机应急救援,并在航空小镇座谈交流。

    座谈会上,各代表充分肯定了建德市应急管理局运行近两年来落实的各项重点工作取得的成效,尤其是今年在疫情防控、九孔泄洪期间的出色表现值得推广学习。吴岳炎副主任表示我市应急管理工作总体扎实,硬件条件完善,设备设施先进,人员力量充实,运行机制顺畅,并指出下一步全市应急管理工作要重点关注五个方面的内容:

    1、强化以人为本的思想引领坚持以人为本、防抗结合、生命至上、安全第一,将防治工作做在前面,尤其是针对企业的安全生产防范,要把人民群众的生命财产安全放在第一位。

    2、夯实应急管理工作基础完善应急管理硬件设施,配备应急管理产业队伍,加强应急管理干部队伍建设。

    3、加强重点领域安全生产的日常监管强化安全生产责任落实,加强日常检查、隐患排查,加大执法力度。

    4、强化应急管理协同作战能力做好带头指挥,加强部门协同作战,加大宣传力度。

    5、共同推进应急管理工作到点到位人大代表要以身作则,做好安全生产工作;要扎实做好应急与安全生产监督宣传工作;要给予应急管理工作更多的理解、支持。

    座谈期间,市人大代表纷纷对我市应急管理工作表示认可,并提出要进一步完善和持续做好应急工作。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统