进入老年版
退出老年版
  • 17°C新安江马拉松/直升机救援保安心
    发布日期:2020-11-30 15:02 来源:市应急管理局

    11月29日上午7时30分,随着一声枪响,“Wynca新安·2020建德17℃新安江马拉松”在建德市新安江风景区开赛。有别往年,今年马拉松天空中一直盘旋着一架“直升机”被眼尖的网友拍下。

    由于今年建德马拉松与去年相比有较大变化,半程马拉松升级为全程马拉松(42.195公里),从建德博物馆沿江滨中路出发,途径新安江大桥、白沙大桥、洋安大桥、洋溪大桥,从北滨江路进入中国最美绿道——新安绿道,经过下涯湿地驿站、彩绘田园、下涯花海的风景优美的特色唐诗之路等新安江特色景观带,为参赛选手们呈现一条美丽且带有甜味的新安江马拉松润肺赛道。此次赛道蜿蜒、沿途邻水,且由于马拉松比赛是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,风险较高,对参赛者身体素质要求较高,比赛过程容易出现紧急意外事故。建德市应急管理局“应安心”党员志愿服务队全程为赛事提供了专业应急救援保障。

    领导靠前指挥,党员干部齐发力党委委员、总工程师郑雷骏及应急指挥中心负责人邵春华驻守马拉松安保指挥部,做好应急救援的统筹指挥,其他党员干部各就各位,做好应急值守保障。

    航空救援保障,出动专业直升机上海金汇通航的AW139机型,配备了医疗急救设备、绞车、担架等专用救援装备,对于伤员可以在机上开展医疗急救。直升机转运具有快速,安全,机动灵活等优点,尤其在灾害救援过程中,水路、陆路交通受阻的情况下,可为患者救治争取到“黄金时间”。

    增派救援力量,当好沿线勤务兵组织水上应急救援中心救援队、扬帆救援服务中心、民安公益救援队等3支救援队伍共计80名志愿者提供现场救援服务,其中60名专业水上救援人员重点在马拉松赛道水域沿线保障。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统