无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 图片新闻
省委宣讲团来我市宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-25来源: 建德市 作者: 仰武

根据省委统一部署,11月24日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省发展改革委主任孟刚作宣讲报告。市委书记童定干主持报告会。朱欢、叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导出席报告会。

 

报告会上,孟刚围绕“描绘‘十四五’发展美好蓝图 开启高水平全面建设社会主义现代化新征程”这一主题,从“深刻领会五年规划是党治国理政的重要方式这一重要论断,有效发挥发展规划的战略导向作用”“深刻把握新发展成就,切实增强民族自信心自豪感”“深刻把握新发展阶段,锚定我国发展的历史坐标”“深刻把握新发展目标,更加勠力同心奋勇前进”“深刻把握新发展任务,坚定不移推动高质量发展”“深刻把握新发展保证,确保规划目标如期实现”等六个方面,对全会精神进行了系统阐释和深入解读。 

童定干在主持时指出,孟刚主任的报告,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《建议》,从深刻认识我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就、准确把握“十四五”时期面临的国际国内形势入手,围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,就“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措等方面内容进行了系统宣讲和阐释,同时结合贯彻落实省委十四届八次全会精神以及浙江、杭州和建德的发展实际,既提纲挈领又条分缕析,既原汁原味又结合实际,解读精准透彻,内容丰富翔实,对我们深入学习、准确把握全会精神有很强的指导启发作用。作为当前最重要的政治任务,在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神过程中,全市党员干部要聚焦“学懂弄通做实”的政治要求,不折不扣当好全会精神的“宣传员”“践行者”,认真贯彻落实中央、省委和杭州市委的各项决策部署,全力推动党的十九届五中全会精神转化为建德高质量发展的生动实践,努力实现“十四五”精彩开局。 

报告会后,孟刚还在会场与市委宣讲团成员和干部群众代表进行了互动交流。就“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位大背景下,建德如何发挥创新对发展的驱动作用”的提问,孟刚现场给出了强化企业创新主体地位和主导作用、继续大力推进“大众创业、万众创新”、谋划更重要创新载体等发展建议。而就“建德‘十四五’期间如何通过生态补偿机制得到补偿以及生态补偿完善的方向去往何处”的问题,孟刚强调要积极落实GDP核算改革,强化生态产品价值实现体制机制创新,进一步立足生态本底强品牌建设。 

报告会以视频会议形式召开。市委理论学习中心组全体成员、市级机关各单位和各乡镇(街道)主要负责人、市委巡察组各组长等在主会场参加报告会。各乡镇(街道)设分会场。





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统