进入老年版
退出老年版
  • 全流程高效有序!建德市开展航空应急搜救训练
    发布日期:2020-11-10 21:16 来源:市应急管理局

    为进一步加强航空应急救援能力,10月17日,杭州直升机常态化备勤点、建德市应急管理局、新安山地救援队联合进行了接警、定位、指令、申援、地空配合等全套程序的搜救训练。

    此次航空应急训练以搜救山区被困游客为背景,坚持从实战出发,从难从严设置搜救场景,全程贯穿专业与半专业队协同的救援理念,按照启动应急响应、组织救援等阶段,从全流程,全方位提升建德市应急搜救能力。

    17日下午,建德市应急综合指挥中心接到110联动指令,有“驴友” 被困在千岛湖情人谷,受伤腿部骨折,行动不便,需送往医院救治。随后,市应急综合指挥中心立即发出搜救指令,指导新安山地救援队迅速前往该区域开展地面搜救。

    另根据综合研判,搜救途中涉及水路,山路等复杂路段与地形,即使能找到伤员,在短时间内也无法将伤者送往医院救治。

    市应急综合指挥中心立即决定申请省航空应急救援直升机开展搜救,同时与伤员取得联系,确定伤员所在的大致位置(经纬度坐标),经过与地面搜救人员一个多小时的共同努力,成功将伤员脱困救出。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统