进入老年版
退出老年版
  • 6.30浙江生态日主题宣传活动
    发布日期:2020-11-10 19:49 来源:杭州市市生态环境局建德分局

    围绕2020年六五世界环境日主题“美丽中国 我是行动者”,全市进一步营造生态环境保护氛围,制定下发《关于印发建德市2020年“六·五”环境日暨“6·30”浙江生态日环保系列宣传活动方案的通知》,全市上下组织开展多层面的环保宣传活动。一是深入开展环保公众开放周活动。2020年专门增设环保公众设施开放点4个,内容涉及污水处理、监测、固废、垃圾等方面,同时加强组织活动开展,组织主要镇街社区居民、学生走进公众设施点参观了解生态环境保护工作。2020年共组织开展公众开放周活动4场次。二是加强环境教育基层建设。突出环保理念培育,选择一批绿色企业、环保治理工作突出、环境整治示范典型开展环境教育基地培育,2020年共申报杭州环境教育地培育基地1个。三是强化公共场所环境保护宣传教育活动力度。加强阵地宣传。一方面强化阵地宣传,利用环保双微、社区宣传栏、学校宣传栏、企业宣传栏等阵地,普及环保科普知识,宣传环保工作进展等,进一面增强公众环保理念。另一方面,组织开展寓教于乐的环保宣传活动,2020年先后开展微信“自然 随随手机”活动、环保知识进社区、美丽河长评选等公众喜闻乐见的活动。四是丰富载体开展环保主题活动。围绕六五世界环境日、630浙江生态日、生物多样性、低碳日、地球日、水日等主题组织开展各类主题活动。2020年,全市先后开展“关爱自然,刻不容缓”六五世界环境日现场咨询宣传活动、“文明绿色世界 你我共同守护”活动、环保科普考察、绿色护考、农村生活污水变废为宝等各类宣传活动20次。五是加大环保教育培训。一方面加强环境教育,大力开展绿色学校创建等活动,把环境理念植根与学校、学生,并带动社会。另一方面,加强政府、学校、企业环保知识培训,利用党校、环保知识企业讲座等平台提升政府、乡镇部门、企业环保理念,2020年共组织开展环保讲座20场次。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统