进入老年版
退出老年版
  • 规划条件审定服务指南
    发布日期:2020-11-10 15:56 来源:市规划和自然资源局

    一、适用范围

    涉及的内容:规划条件审定

    适用对象个人,法人,其他组织

    二、事项审查类型

    前审后批

    市级法律依据

    《杭州市城乡规划条例》(杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议2017年10月30日通过、浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十五次会议2017年11月30日批准)第二十八条:在城市、镇规划区内依法拥有国有土地使用权的建设单位或者个人,其现状用地性质与土地使用权证登记的用途以及规划用地性质相符,且用地范围与土地使用权证登记范围一致的,可以持有关部门批准、核准或者备案文件、土地权属证明及原规划批准文件向市、县(市)人民政府城乡规划主管部门提出改建或者翻建现有建筑物、构筑物的申请,经市、县(市)人民政府城乡规划主管部门审查,符合规划要求的,明确规划条件。

    、数量限制

    无数量限制

    、申请条件

    (一)按照国家规定需要批准、核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目 (二)符合城市市总体规划、专项规划和控制性详细规划等相关规划

    、申请材料目录

    材料名称

    材料形式

    必要性及描述

    备注

    《建设项目规划条件申请表》

    电子

    必要


    授权委托书

    电子

    必要


    工商营业执照或组织机构代码证,委托身份证明

    系统自动获取,无需申请者提交

    必要


    项目批准、核准、备案文件、项目建议书批复或储备土地出让前期计划文件(须提供原件核对)

    系统自动获取,如数据不全则需申请者提交

    必要


    选址论证报告批复文件及报告文本(成果稿)、电子光盘(要求编制选址论证报告的项目提供)

    电子

    非必要(要求编制选址论证报告的项目提供)


    拟建位置1/1000带规划控制线地形图1份(用铅笔标明拟用地位置)

    电子

    必要


    自有用地项目提供有效土地权属证明、房屋权属证明(需提供原件核对)及原规划批准文件(视不同情况提供,须提供原件核对)

    系统自动获取,如数据不全则需申请者提交

    非必要(自有用地项目提供)


    涉及外立面装修类项目不需立项,但须提供房产权属证明、土地权属证明及彩色现状照片、供参考的彩色实景效果图1份

    电子

    非必要


    、办理基本流程

    环节  

    办理时限 

    办理人员

    审批标准 

    办理结果

    申请 

    申请人向市规划和自然资源窗口提交申请材料,或在浙江政务服务网进行网上申报,并选择结果送达方式。

    受理

    即办

    窗口工作人员

    对申请材料进行初步审核。经审核,申请材料齐全、符合法定形式的,决定予以受理。申请材料齐全并符合法定形式,但申请材料需要核实的,应当决定予以受理,同时书面告知申请人需要核实的事项、理由及时间。申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正,由更正人在更正处签名或者盖章、注明更正日期;经确认申请材料齐全,符合法定形式的,应当决定予以受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场告知申请人需要补正的全部内容。不属于企业登记范畴或者不属于本机关登记管辖范围的事项,应当即时决定不予受理,并告知申请人向有关行政机关申请。

    1.材料齐全符合法定形式的出具《受理通知书》; 

    2.材料不齐全或不符合法定形式的出具《补正告知书》; 3.不属于许可范畴或者不属于本机关受理范围的出具《不予受理通知书》。

    审查/核准

    2个工作日

    审批工作人员

    提交材料是否齐全、是否符合法定形式;材料需要核实的,核实相关材料。


    决定

    1个工作日

    局领导

    根据审核情况,作出准予行政许可或不予行政许可的决定。

    1.做出准予行政许可决定的,自作出决定之日起10个工作日内送达相关文书;

    2.做出不予行政许可决定的,自作出决定之日起10个工作日内送达《不予行政许可通知书》。

    送达

    10个工作日

    窗口制证人员

    根据申请人的选择,当场送达或者快递送达,并在规划和自然资源局门户网公示审批结果。

    、办结时限

    法定时限:20工作日

    承诺期限:3工作日

    、行政相对人权利和义务

    (一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。

    (二)行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

    (三)行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

    (四)申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

    、咨询途径

    电话咨询:0571-64780212、统一咨询投诉热线0571-64712345

    十一、监督投诉渠道

    电话投诉:统一咨询投诉热线0571-64712345或12345投诉热线

    网上投诉:http://zxts.zjzwfw.gov.cn

    十二、办公地址和时间

    受理地点:建德市行政服务中心(杭州市建德市洋溪街道洋安社区荷映路113号)二楼投资项目一站式中心

    受理接待时间:夏季:上午8:30-11:30,下午14:00-17:30;冬季:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00

    十三、办理进程和结果公开查询

    电话查询:0571-64780212、统一咨询投诉热线0571-64712345

    网上查询:bsjd.zjzwfw.gov.cn

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统