进入老年版
退出老年版
  • 关于开展2020年春季校车管理“三服务”工作的通知
    发布日期:2020-10-23 17:30 来源:市教育局

    各镇乡(街道)教办,各相关学校:

    为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,全面落实教育部和省委省政府有关决策部署,科学有序推进2020年春季开学工作,进一步保障学生接送安全。根据3月10日下午全市接送车安全工作会议精神,决定以教办为单位,开展“三服务”校车企业走访行动。现将有关事项通知如下:

    一、时间安排

    第一阶段:2020年3月12日至正式开学前2天,重点调研掌握校车运营企业疫情防控、开学准备工作和存在困难。

    第二阶段:学校开学前2天,确定开学当日接送细节,共同开展应急处置演练。

    第三阶段:开学后,完善运行方案和应急处置方案,加强校车安全运行和消毒常规落实情况督查。

    二、主要内容

    1.协同企业成立校车运行管理组织。按照《关于疫情期间校车管理工作的意见》(建学安办〔2020〕2号)要求,提醒企业做好各项准备。

    2.深入了解春季开学校车运行存在的困难。

    3.探讨下一步校车运行工作方案和商定应急预案。

    4.服务提醒:因疫情影响,校车企业订购的专用校车无法按时到位,为及时做好过渡期的衔接与预排接送方案,请各教办:一是摸排清楚现有非专用校车校牌到期情况,并商讨是否采用签包车协议(原结算费用的方式不变)等补充方式,保障接送合规;二是了解当前班次是否影响原来乘坐公交车、中巴班车上放学的学生上放学;三是摸排学校周边是否具备建设港湾式公交岗亭;四是协调落实学校分批错时上放学的接送方案(摸排协调同一校车企业接送的小学、初中的错时上放学时间),给校车企业预留出足够的接送时间,确保接送安全。

    三、组织形式

    教办牵头,相关学校参与,同一运输企业接送学生的多乡镇可以一起前往“三服务”(可邀请乡镇街道分管领导参加)。

    四、相关要求

    请各教办于3月23日前将“三服务”走访表格电子版报市教育局安保科。联系人:李樟庭,电话:0571-64726597。


    “三服务”校车企业走访情况汇报表

    序号

    服务内容

    详细情况

    备注

    1

    落实《关于疫情期间校车管理工作的意见》(建学安办〔2020〕2号)情况

    重点了解防疫物资准备、员工健康、各项制度和预案制定落实情况

    2

    非专用校车校牌到期数量

    在专用校车到位之前,商讨是否采用签包车协议(原结算费用的方式不变)等方式解决

    3

    接送学校在公路沿线可以建港湾公交岗亭情况

    具体哪个学校可以建设

    4

    错时上、放学接送情况

    5

    当前班次是否影响原来乘坐公交车、中巴班车上放学的学生上放学

    解决方案

    6

    属地乡镇(街道)、学校意见建议

     

    服务人员:                                  服务企业:                        






  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统