无障碍阅读 停电公告
主要负责人回应疫情防控工作
发布日期:2020-10-21来源: 市卫生健康局 作者:

2020年10月23日下午,建德市首届“政府开放日”活动在建德市疾控中心举办。参加活动的有人大代表、政协委员以及部分市民代表。

市疾控中心主任方利洪带大家参观了解了疾控中心的基本建设情况,介绍了疾控中心在抗击新冠肺炎疫情期间的运作情况。

市民代表参观应急物资仓库,穿上隔离衣参观实验室,了解新冠病毒检测、消杀等流程。

市卫健局党委书记、局长王田向大家通报我市卫健系统疫情防控及公共卫生体系建设情况。

市疾控中心监测科科长王翔,给大家讲解疫情防控常态化之下科学的应对知识。

与会市民代表交流发言

市民提问

政府回答

提问:近期有70周岁以上老年的免费流感疫情接种,请问未接种的其他人是否有接种计划?

回答:70周岁以上老年人自愿接种免费流感疫苗是今年省委省政府列入的民生实事,建德市有10000支免费流感疫苗,已经全部分配到各乡镇街道预约接种,目前已基本完成接种任务。如有70岁以上意向接种的老年人此次未被纳入免费接种范围,可向就近社区卫生服务中心预约接种自费流感疫苗。

问题:目前新冠疫苗进展情况如何?如有需要如何接种?

回答:1、浙江省紧急接种使用的新冠疫苗是北京科兴中维生物技术有限公司生产的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞),目前正处于III期临床试验阶段,尚未上市。现主要针对一线工作者及城市运转保障等人群开展应急接种。2、接种年龄18-59周岁。不到或者超过这个年龄范围都不能接种。接种2剂次,间隔14-28天,推荐间隔28天。3、对于要求出国人员可拨打电话0571-58304558(建德市妇保院)进行预约登记,请出境人员主动告知出境时间安排,以便接种医师判断接种时间,一旦疫苗到位会尽快通知接种。4、因为新冠疫苗正在III期临床试验中,尚未正式上市,不出境人员可等疫苗正式上市后再接种,如一定要打,预约方式与出境人员相同,还需提供身份证或户口本或单位工作证明。疫苗价格为200元/支(瓶),2剂次共400元,另接种服务费每剂次28元。




打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统